Независимый Вайнахский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Бандподполье, джихад, терроризм, спецслужбы » Магомед Тайсумов «Тайсон» убит в Чечне. Его труп со следами пыток.


Магомед Тайсумов «Тайсон» убит в Чечне. Его труп со следами пыток.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Родственники убитого считают, что к смерти причастен депутат парламента Чечни
Похищенный в понедельник в Чечне бывший заместитель командира батальона ГРУ “Восток” майор Магомед Тайсумов убит. Его труп выбросили на окраине села Беной. Это село является родовым как для клана Кадыровых, так и Ямадаевых. А батальоном “Восток”, напомним, командовал убитый в Дубае Сулим Ямадаев, у которого был конфликт с Рамзаном Кадыровым.
Магомед Тайсумов (позывной — “Тайсон”) был родственником Ямадаевых, и даже после того, как их клан примирился с кланом Кадыровых, на Тайсумова все равно охотились и грозились расправиться с ним.
В понедельник неизвестные средь бела дня подъехали к дому майора в поселке Новогрозный Гудермесского района и стали ждать возвращения Тайсумова. Когда он появился, на него набросились восемь человек и в ходе драки ударили чем-то по голове. Потерявшего сознание “Тайсона” затолкали в автомобиль и увезли. Примечательно, что похитители были вооружены, но не стреляли в Магомеда. Вероятно, он нужен был им живым. Свидетели похищения говорят, что неизвестные подъехали на двух машинах — “Ладе Приора” и “Тойоте Камри” с госномерами “к333ра” 95-й регион.
По словам родственников убитого Магомеда Тайсумова, в пятницу утром к ним пришел человек, который представился посредником от депутата чеченского парламента Магомеда Хамбиева и передал, что труп выброшен на окраине Беноя и что Хамбиев лично берет на себя ответственность за убийство Тайсумова.

Родственники считают, что Тайсумов умер от пыток.
— На теле нет следов ни от одного пулевого ранения. Его замучили до смерти. На ногах следы от веревки, его подвешивали вниз головой. И видно, что пытали, окунали головой в соляру, — рассказали “МК” родственники убитого.
Они до сих пор находятся в шоке. Ведь в прошлом году, когда мирились кланы Ямадаевых и Кадыровых, Ямадаевы помирились также с родом Хамбиевых. Это происходило в центральной мечети Гудермеса, они пожали друг другу руки и все простили. Посредником тогда выступал один из авторитетных чеченских старейшин — Хож-Ахмед Кадыров.
На вопрос, что они намерены теперь делать, родственники Тайсумова не могут ответить. Они считают, что уголовному делу не будет дан ход — вряд ли лидер Чечни позволит посадить своего соратника. И вообще, такие резонансные преступления не могут совершаться без молчаливого согласия руководства.
Напомним,что «тайсаном» уже интересовались и несколько месяцев назад Кадыров говорил о возмездии за убийство сотрудника ДПС.

увеличить

0

2

— Тут есть объяснение. Возможно, люди нашего “национального лидера” уже настолько оборзели, что открыто, средь бела дня позволяют себе вот так увозить человека, понимая, что за это ничего не будет, — рассказали “МК” друзья Магомеда Тайсумова. — У нас, конечно, есть еще версии. Первая из разряда фантастических — что это сделали грузинские диверсанты в качестве мести за действия “Тайсона” во время грузино-югоосетинской войны. Он там воевал вместе с комбатом “Востока” Сулимом Ямадаевым и был одним из ближайших ему людей. Но у этой версии нет никаких шансов на существование. Второй вариант — “Тайсону” могли мстить боевики. Ведь он известен в Чечне как гроза “бородатых братьев”. Но эта версия тоже кажется невероятной.
По словам родственников похищенного майора, они не знают, где он находится, никто никаких требований о выкупе им не предъявлял. В тот же вечер, когда Тайсумова избили и увезли, они обратились в милицию и написали заявление. Кроме того, родственники Магомеда Тайсумова заявили “МК”, что успели даже по телефону выйти на “правую руку” Рамзана Кадырова Адама Делимханова, но тот в ответ якобы сказал, что не понимает, о чем речь, и предложил поискать концы этого преступления в “огромной России-матушке”.

0

3

Кадыров: «У Тайсумова могло быть около двухсот кровников, которые хотели ему отомстить за изнасилования, вымогательства, убийства…»

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию о похищении бывшего начальника штаба батальона «Восток» Магомеда Тайсумова.
По оперативной информации, Тайсумова не похищали, а сразу убили, а труп подкинули в родовое село Ямадаевых. Об этом Кадыров сказал в интервью « Российской газете». В убийстве он не исключает мотив кровной мести. «Тайсумов находился в федеральном розыске. Его искали и федералы, и кровники. У него могло быть около двухсот кровников, которые хотели ему отомстить за изнасилования, вымогательства, убийства, а также за нападение в Петербурге на завод „Самсон“»,— заявил глава Чечни.
Кадыров также не исключает, что за убийством стоит Магомед Хамбиев, бывший министр обороны Масхадова и ныне депутат парламента Чечни. «Многим было известно, что Тайсумов еще во время службы у Ямадаева похитил, убил и сжег трех родственников Хамбиева. Потом мы долгое время пытались примирить их рода, но не смогли. Нам удалось только примирить Ямадаевых с Хамбиевыми, но Тайсумов на той встрече не присутствовал»,— рассказал предысторию лидер республики. По его словам, Хамбиев поклялся, что лично он не имеет отношения к убийству. «Но следственный отдел в Гудермесском районе все равно заинтересовался этой версией и прислал ему повестку на допрос»,— отметил Кадыров.
Также он объяснил, почему младший брат убитых Руслана и Сулима Ямадаевых Иса сначала обвинял в их гибели Кадырова, а затем изменил свою точку зрения. «Иса после покушения на него много наговаривал и на меня. Но его просто ввели в заблуждение. После его эмоционального выступления я имел с ним разговор, и мы объяснились по-мужски. Я думаю, что он понял, что ошибался с выводами и заявлениями»,— сказал он.

0


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Бандподполье, джихад, терроризм, спецслужбы » Магомед Тайсумов «Тайсон» убит в Чечне. Его труп со следами пыток.