Независимый Вайнахский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Литература, кино, СМИ, шоу-бизнес » Вроде хотят экранизировать "Из тьмы веков"


Вроде хотят экранизировать "Из тьмы веков"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сегодня в Постоянном представительстве Республики Ингушетия при Президенте Российской Федерации Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел встречу с представителями кинопроизводства России. На встрече обсуждались вопросы создания ряда художественных и документальных фильмов о прошлом и настоящем Ингушетии, экранизации произведений ингушских писателей. В частности, речь шла о создании художественного фильма на основе романа Идриса Базоркина «Из тьмы веков».

Глава Ингушетии отметил, что подрастающее поколение необходимо воспитывать именно на таких произведениях и фильмах.

Кроме того, на встрече обсуждались проекты создания документальных фильмов.

идея хорошая,назревшая и нужная.другое дело как сделают. Если только Мэла Гибсона позовут.
Причем ....вполне можно с ним связаться.
обратиться.
Сказать- так то и так.
Уверен- это будет не просто....но - есть шанс.
Причем- у голливуда кризис сценариев.
Они буквально- не знают уже что снимать.
А тут- "дико романтическая" история какого то дикого народа КАВКАЗА.
Т/е/- кавказ им может стать интересным(мировой прокат)
Т/е/- если грамотно подойти- им деньги -нам фильм- может получиться.
А в России......нет такого потенциала.
Мы видели все их проекты. и даже те- куда вбухали огромный бюджет( тарас бульба- провальный, да и все дургие последние исторические)
Опять таки- понимаю-шансов мало. но- есть! значит стоило бы так попробовать.

если снимать то только Гибсону,актеры только ингуши и пару голливудских для антуража,но им придется ингушский подучить..скажем Джоли в роли Наси ..не не..Белучи в роли Наси и Бен Афлек в роли Калоя...
остальные актеры ингуши,даже если всех по новой учить..ничего,остроить заоодно на бюджет фильма все башни в горах....конечно просто на идею Гибсон не купится...минимум ему надо 20млн$ отстегнуть плюс два процента со сборов за прокат,Белучи и Афлек вместе 15млн$,остальные актеры ...30 человек в главных ролях на 3млн$ и на масовку в 300 человек 300.000$,реклама суперская по миру везде около 10млн$,уже 50млн? декорации,одежда,стройки,дороги,лошади - 20млн$ плюс 30млн на техническую труппу - минимум на сто миллионов,бабки небольшие..учитывая,что республике с этого будет здоровенная реклама,отстроенный горный туризм готовый..рабочие места,но и плюс сборы ведь будут с фильма..по моим подсчетам фильм хоть и не окупит себя,но благодаря работе Гибсона,а это будет шедевр,соберет до 20-30млн на прокате,дисках,рекламе.

0

2

Не надо его экранизировать!Не будет с этого толка,давайте говорить прямо-роман -не безукоризненый и не кинематографичен,в лучшем случае(в лучшем!) получится что то типа сериала на вроде "Хождения по мукам" с кавказским акцентом,может когда нибудь и совпадут обстоятельства-талантливый режиссёр,подходящие по типу и талантливые актёры но пока нет ни одного из этих пунктов.Я уже писал об этом на другом форуме -считаю самым эффективным,нужным экранизацию-"Волчьи ночи" и "Золотые столпы" Чахкиева,надо только подкорректировать сценарий,наши актёры справятся с этими ролями и для российского,мирового зрителя будет донесён колорит наш,Я удивляюсь Гуцериеву,ведь Данелия открыто предлагался как режиссёр для снятия "Хаджи-Мурат" по Толстому и он единственный кому бы это удалось по всем параметрам,затраты-3-4 месячных доходов Гуцериева ,а выхлоп войти в историю меценатства как минимум,не понимаю..это тем более странно,что Микаил патриот Ингушетии чтобы о нём не говорили.Не снимет ничего толкового ни Мамилов ни Базоркин Микаил,в виду безталантности такого масштаба который нужен,а не ингуши,не кавказцы режиссёры да и актёры не передадут главного,основы,Данелия уже отпадает в виду возроста,остаётся искать среди других грузинских режиссёров,всё таки грузинская школа очень сильная и в отсутствии у нас своих кадров воспользоваться,использовать их потенциал самый оптимальный в нашем положении вариант

Однозначно надо убрать всю советскую чушь,она была в то время необходимой для публикации.Из "Из тьмы веков")))я бы убрал откровенно дурной вкус,дурацкую,неуместную сентиментальность в некоторых главах,какие то главы оставил бы без изменения в виду очевидности таланта но повторяю -фильм в тех условиях и возможностях в которых его могут снять-провален! Я категорически против экранизации в таких и при таких условиях,как только могу буду препятствовать этому!Могу я не много -только возмущаться))но попробую ещё связаться с Азой дочерью Идриса и попросить её вмешаться-не допустить халтуры,когда то мы с ней(Азой) сходились в мнениях и о романе ,его значимости без "розовых очков"и вообще во взглядах на нашу ингушскую действительность,убеждён во вредности этой (если она будет)экранизации,она не будет и не может быть в виду отсутствия всех составляющих,нужным,важным,соответствующим ожидаемому (нами ингушами) эффекту событием

0

3

критика уместна...Но.
Фильм необязательно должен полностью и буквально соответствовать книги.
Вполне возможно (даже нужно) внести изменения . Немного другой сценарий.
Доразвить какие то события, а какие то просто обойти.
Главное передать атмосферу... сделать его интересным.
Ну и чтоб все таки оставалось связь с "книгой".
Да. это можно критиковать....но это будет фильм про нас. про нашу культуру. про наше прошлое.- это того стоит.
_______
Гектор постарался подсчитать расходы.
Да. если пойти по такому пути- примерно столько и надо будет.
Но все же- это не единственный вариант.
Фильм Гибсона- "Апокалипсис"....где герои разговаривают на своем языке, а субтитры на каком хотите!- вот в чем идея!
Не обязательно чтоб он сам снимался или Моника или Бен.
ОН сам его снимал.
Присмотрелся. Подумал....Ему понравилась идея.... ОН пошел к инвесторам(голливуд ими заполнен) и сказал- буду снимать фильм- он себя окупит и принесет доход.(и сам вложил кажется). Снимали где то в мексике.
Так вот- главное, чтоб ему понравилась идея!!!! и пусть забирает деньги что фильм даст.
и Еще- пусть снимает так, чтоб окупилось и принесло доход))
Нужно чтоб идея понравилась.

0


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Литература, кино, СМИ, шоу-бизнес » Вроде хотят экранизировать "Из тьмы веков"