Независимый Вайнахский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Бандподполье, джихад, терроризм, спецслужбы » Личности 12 человек убитых при спецоперации у Алкуна установлены


Личности 12 человек убитых при спецоперации у Алкуна установлены

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Установлены личности еще четверых боевиков, убитых 28 марта в ходе спецоперации близ  села Верхний Алкун.
Среди убитых опознаны Ризван Адаев, 1983 года рождения, Фатима Хатуева, 1980 года рождения, Ильман Эстамиров, 1977 года рождения, и Супьян Абдуллаев, 1962 года рождения. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МВД республики, двое из них – Адаев и Абдуллаев – находились в оперативном розыске ОВД по Сунженскому и Шалинскому районам за организацию незаконного вооруженного формирования.
Ранее уже сообщалось о установлении личности четверых погибших также на этой базе,это Адам Ганижев, Хабибула Богатырев, Сулейман Аушев и Мусса Угурчиев. Все они находились в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях.
Также  убитые в самом Алкуне,это Аслан Цечоев и двое жителей Малгобека Ибрагим Цороев и Ибрагим Картоев,оба находились в федеральном розыске по подозрению в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, за незаконное хранение оружия и за участие в незаконном вооруженном формировании.Говорилось и о обнаружении тела Бузуртанова.
Между тем по словам Турыгина на базе находились до 30 человек и 12 удалось уйти.

0

2

Среди опознанных членов бандформирования, уничтоженных две недели назад в лесу под селением Верхний Алкун, четверо не числились в федеральном розыске, но, как выяснилось, были активными участниками банды.
Это 31-летняя жительница чеченского селения Бамут Фатима Хатуева, 34-летний Ильман Эстамиров из Грозного, его земляк 28-летний Ризван Адаев, в последнее время проживающий в станице Нестеровская Ингушетии, а также 25-летний Ибрагим Муцольгов из ингушского селения Сурхахи.
Только один из молодых людей – Ризван Адаев – ранее подозревался правоохранительными органами в участии в незаконных вооруженных формированиях. Это говорит о том, что матерым идеологам боевиков, к сожалению, все еще успешно удается вербовать в банды новых молодых членов.
В этой экстремистской группе, как известно, был одиозный боевик с большим стажем – 54-летний Супьян Абдуллаев. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, этот человек был религиозно подкован и обладал навыками гипноза, поэтому управлять молодежью, ему, видимо, было не сложно.

0

3

Лидер "Имарата Кавказ" Докку умаров позвонил в чеченскую редакцию радио «Свобода» (Маршо) и сообщил, что он жив и здоров и даже не собирался на тот свет.
По его словам, с ним все в порядке, и что все заявления и утверждения Москвы в связи с последними событиями в районе села Верхний Алкун не соответствуют действительности.
Умаров также опроверг заявление российской стороны о том, что он якобы болен сахарным диабетом или какой-то другой болезнью.
«На здоровье я не жалуюсь, у меня со здоровьем все хорошо, и я не знаю тех болезней, о которых говорят русские», заявил Докку Умаров и обещал предпринять ответные действия на бомбежку базы мятежников в районе села Верхний Алкун. Каких-либо подробностей будущих планов он не привел.

0

4

В Ингушетии на месте проведенной 25 марта крупной спецоперации найдены еще двое убитых участников бандподполья.
Как сообщили в правоохранительных органах, найденные тела вывезены из лесного массива. Их личности пока не установлены. Следственные органы продолжат осмотр места, где находилась база боевиков.

0


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Бандподполье, джихад, терроризм, спецслужбы » Личности 12 человек убитых при спецоперации у Алкуна установлены