Независимый Вайнахский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Общество, политика, экономика » Инвестировали бы вы в Ингушетию? Евкуров ишет инвесторов


Инвестировали бы вы в Ингушетию? Евкуров ишет инвесторов

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подвел итоги двухлетней работы на своем посту. В эксклюзивном интервью "России 24" он рассказал, какие социально-экономические изменения наметились в республике, и что предпринимают местные власти для обеспечения безопасности в регионе.По словам Евкурова, то, что было намечено сделать за эти два года, большей частью достигнуто. "Мы критически к этому относимся, - говорит глава Ингушетии. - Многое, что хотелось сделать, сделали. Конечно, первый год был сложный – кризисный год. Он во всей стране был сложный. Второй тоже был не особо легкий. Но задачу, которую мы перед собой ставили - снизить безработицу в процентном соотношении – мы выполнили"."Сократив рабочие места на одних направлениях, мы в разы больше создали их на других направлениях. Но самое главное, мы добились того, что началась реализация федеральной целевой программы социально-экономического развития Ингушетии, которая сейчас успешно ведется", - добавил Евкуров.Отвечая на вопрос, за счет чего удалось сократить безработицу, Евкуров отметил, что, во-первых, была проведена большая работа по службе занятости. Во-вторых, активно применяются такие виды работ, как общественные и контрактные. Это и студенты, и просто жители, которые в состоянии работать. Количество таких работников по сравнению с прошлым годом увеличено на 3,5-4 тысячи.Кроме того, были открыты четыре новых учреждения соцзащиты: дом ветеранов, фельдшерские и акушерские пункты на селе, детский сад. По занятости это порядка 100 человек. Далее был сформирован отдельный ингушский батальон. Это около 250 человек. В следующем году 870 человек будут заняты в охране нефтепромышленного комплекса. И так далее. Всего на круг получается около 7 тысяч рабочих мест.Что касается привлечения инвесторов – это достаточно болезненная для Ингушетии тема. По словам Евкурова, дело не в безопасности, дело в том, что крупные инвесторы не видят для себя каких-либо масштабных проектов на территории республики."Конечно, нужно и безопасность обеспечивать. Но в первую очередь притягивать своих инвесторов – из числа ингушей, которые имеют деньги, и которые могли бы работать. Но, к сожалению, сегодня нам это не удается. Не можем их сюда затянуть. А когда свои не работают, чужие тоже понимают, что нет смысла приходить. И тем не менее, на территории республики сегодня реализуется пять инвестиционных проектов", - заключил Евкуров.

Так вот- представьте что ВЫ и есть богатые ингуши!)
инвестировали бы?? во что?

0

2

в сельское хозяйство с замкнутым циклом. то есть производство, переработка и торговые дома для продажи.
но надо представлять, сколько земли и на каких условиях можно было бы арендовать или выкупить.

Реализация программы социально-экономического развития Ингушетии началась. Но детсады и акушерские пункты - это, может, и рабочие места, но такой мизер и этот мизер не имеет отношения к отрасли экономики, приносящей доход республике, делающей население платежеспособным или приводящей к созданию более значительного количества рабочих мест. Я думаю, прежде всего, необходимо инвестировать в производство. Например, сельхозпродукции и молочных изделий, продуктов питания. У нас нет предприятий лёгкой или тяжёлой промышленности. Т.е. нужно население делать платежеспособным за счёт создания рабочих мест и одновременного развития производства, в котором будет задействовано большее число населения. А потом можно говорить и о каком-то другом направлении развития экономики.

никто и никогда не вложил туда ни рубля в сегодняшних условиях.
туда будут вкладывать только те кто связан с местными ханами или входит в их узкий круг либо при дворе.
другие же..вот так просто придти и вложить вряд ли,это будет не бизнес,а явное меценатство...

0

3

ну да...меценатство. ни о какой "инвестиции" речи быть не может.
Тогда и выражаться правильнее нужно " прощу денег для родины!" и желательно персонально....- Микаил Саварбекович))))( все остальные- не могут ПРОСТО дать какие то существенные финансы.
Еще суть в чем- даже если кто то и желает "вложить", помочь на самом деле- нет никаких "условия" для этого.
О чем я?
Задаюсь вопросом- вложить в проект- это с одной стороны рабочие места людям, а с другой налоги в государство.А эти налоги в бюджет в карман.
Или если я неправильно объяснил другой пример- бюджетные деньги воруются.
Брат президента по слухам ( для меня достаточно достоверным) приобрел фабрику в ставрополье(кондитерскую или типа того).
Так вот- республику воруют, жрут, на ворованные приобретают сами предприятия в ставрополе ( так надежнее) иные чиновники квартиры- в москве те что по выше, по всей ростов, кисловодск, и т/д те что по ниже.
т/е/- даже ворованные деньги вкладывают не в республику(хотя бы купив квартиру в магасе и таким образом поддержав строительство) а где то.
И вот- глава этой шайки просит поддержать "родину".
Вопрос- самый умный что ли??? с чего это???
_____
Понятно, что вопреки...что надо...люди не причем. на них нельзя смотреть и т/д/.
Но- те которые так думают- обычно не становятся богатыми.Они начинают "меценатство" еще на уровне нескольких миллионов и на этом конечно дальше не поднимаются.
_____
Ну ладно. уберем этот фактор.
Другая сторона.
По поводу "злых" 29 млрд.
То что с ними делается и насколько не эффективно используется- 5-6 страниц без подготовки можно написать.
Понимая ситуацию- политика их расходования должна была быть совершенно иной!!!!
Это катастрофическая ошибка!!!! причем такого масштаба.
Учитывая то как все делается- по результатам реализации- эффект получим в размере 10 млрд.(хороший прогноз)
Т/е/- "наши умники" так тратят 29 млрд. что результат будет равен 10 млрд. небольше!!!!
Тема была об инвестировании.
Чтоб кто то пришел- с самого начала надо было- вот у нас(государства) есть 29. давайте подумаем.
15 мы потратим на социалку. тут Вы можете участвовать производством стройматериалов.Мы у вас гарантированно закупим, и Вы сможете окупить какую то часть затрат, а дальше- рыночная экономика.
Остальные 15 - так как регион не простой- давайте совместные проекты. и в сельском хозяйстве и в промышленности.
Тогда- это имело бы какой то смысл и результат!!!
Правда есть одно но.
При такой работе- воровать не получилось бы!!!!!!Частник, которые тоже вкладывает свои собственные -не дал бы(потому как там и его доля, и если воруют- и у него воруют!)
________
Лирическое.
И вот если бы у меня был млрд.я бы сказал- "хрен, и в этой ситуации ты просишь меня "вложить"? чтоб потом кричать на каждом углу- я привлек инвестора.....что вы такие хорошие заботящиеся политики и народ вам должен быть благодарен? пошел ты!"

0

4

заметно?))))))это еще при том что я еще сдерживаюсь,кхекхи наха халхишк хоз дацкх из яхаж))
Этот "глава региона"- герой!!!!
Т/е/- он пострадал! жизнью рискует!!!! представляешь???выполняя поручение президента. причем- неукоснительно .Причем иногда "переигрывает" в этом своем старании!что остается только головой мотать.
_____
Ну и потом центр...- есть вся страна. есть международная политика.кризис и глобальные процессы.
Какая то маленькая ингушетия в 400 тыс.- ей на нее не хватает просто столько внимания.
И потом- воруют то - не совсем открыто. пусть и кустарные, но все же какие никакие схемы используются, где по офиц. отчетам- все более менее.
И потом- явно это будет понятно только ...через пару лет.
Ну и.... примерно если и не ему, такому суперпупергиперверноподанному не доверять- кого ставить то???

0

5

ну посуди сам, это ведь отходные позиции...
если они начнут закупать всё в Ингушетии то во первых всё будет навиду и во вторых ненадежно,вспомни как у Гуцара всё забрали после прихода Зязикова.
плюс в Ставрополье или Ростове там спокойнее,это дома они всех "мочат" создавая атмосферу страха и хаоса,а там на Руси они очень вежливые,очень угодливые..там их родина.

0

6

не-е.наши не сдаются))
конечно, положение вещей обязывает,вынуждает не просто "выйти" за рамки "приемлемости",которые мы обсуждали с Воландом(тема про Гуцера),
но и просто уйти так далеко, что это конечно становится даже "неприличным".
А вопрос стоит - или так...или гуляй.
Вобщем- есть правила и "успех" требует их соблюдение.
Ну и конечно это будет отражаться на результате.
как то надо выкручиваться...))

0


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Общество, политика, экономика » Инвестировали бы вы в Ингушетию? Евкуров ишет инвесторов