Открытие спортивного комплекса имени Ахмата-Хаджи Кадырова состоится 11 мая текущего года. Об этом стало известно входе очередного заседания оргкомитета по подготовке проведения торжественной церемонии открытия стадиона.
Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов отметил, что церемония открытия стадиона должна стать ярким событием.
«Спорткомплекс имени Ахмата-Хаджи Кадырова – значимый объект для республики. И его открытие должно пройти на высоком уровне.
Праздничная атмосфера должна царить не только на стадионе, но и на улицах столицы республики»,- сказал О. Байсултанов.
Также глава правительства ЧР сформировал комиссию по выбору логотипа, который станет визитной карточкой спорткомплекса имени А.-Х. Кадырова.
Стадион им. А.-Х. Кадырова является одним из самых современных по своему архитектурному и техническому исполнению объектов на юге России. Он построен в соответствии со стандартами УЕФА и ФИФА.
Площадь земельного участка под спортивный комплекс составляет 45 гектаров, а площадь застройки – более 15 га.
В спорткомплекс входит большая спортивная арена на 30 тысяч зрителей. Спорткомплекс также включает в себя Дворец спорта на 5000 мест, спортивный и детский бассейны на 500 человек, а также спортивный центр отдыха и развлечений на 350 человек и современный гостиничный комплекс на 500 номеров. А также два поля – тренировочное футбольное поле с трибуной на 1000 человек с естественным покрытием и тренировочное поле с искусственным покрытием.

увеличить

увеличить

увеличить