Независимый Вайнахский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Криминальная хроника Чечни и Ингушетии » В Ингушетии найдено тело пропавшего ранее Илеза Горчханова


В Ингушетии найдено тело пропавшего ранее Илеза Горчханова

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

19 апреля в 16.20 в русле реки Асса недалеко от станицы Нестеровской Сунженского района, на границе Ингушетии с Чечней, было обнаружено тело молодого человека. После проведения экспертизы он был опознан как Илез Горчханов, 1984 года рождения, который, со слов родственников, был похищен 21 марта.
На теле не было обнаружено внешних признаков насильственной смерти.
Напомним, что после предполагаемого похищения Горчханова в Назрани прошел митинг, после которого несколько местных жителей, том числе оппозиционер Магомед Хазбиев и его брат, были задержаны.

Видео похищения Илеза Горчханова

0

2

Массовый характер исчезновения людей в Ингушетии приобрело после 2002 года, когда республику возглавил Мурат Зязиков, отдавший на откуп силовикам «наведение порядка».
По характеру и признакам исчезновения людей с тех пор мало что изменилось: те же «неизвестные» в камуфлированной форме и масках и те же машины без номеров.
Конечно, нельзя не признать факт уменьшения числа таких похищений, однако от этого нелегче.
Возникает ощущение, что резко возросшему числу похищений в этом году в республике предшествовало искусственное «затишье», дабы заживить болезненные раны прошлых лет, а затем вновь «взяться за работу».
Очередное похищение произошло 21 марта. В Назрани на одной из главных улиц неизвестными был похищен житель селения Плиево Илез Горчханов. Надо сказать, Горчханова около года назад задерживали за незаконное хранение оружия, но был освобожден за отсутствием доказательной базы. По крайней мере, тогда казалось, что это так….
Так вот, на видео, которое снял один из свидетелей похищения, четко видно, что это за «неизвестные», в отношение которых возбудили уголовное дело по ст.126 УК.
Меньше, чем через три недели тело Илеза было обнаружено в Сунженском районе в русле реки Асса.
Будучи в Ингушетии с рабочей группой по Кавказу, которую возглавляет Максим Шевченко, мы встречались с Главой Ингушетии (моим бывшим начальником) Юнус-Беком Евкуровым, который рассказал нам, что, действительно, обнаружено тело Горчханова, но следов пыток на нем не обнаружено…
Не думаю, что Глава говорил заведомо неправду, но говорил, исходя из того, что ему было доложено. Но ему доложили неправду, а, значит, его просто подставили, потому как Илеза не просто пытали – его изуродовали.
Я не буду описывать того, что не видно на фотографии. И вот, глядя на этот ужас, я все больше начинаю верить в то, что Илез действительно ничего не знал. Потому что человек под такими пытками не может не выдать информации, которую знает…
Есть еще один интересный факт: после того, как тело парня доставили в морг и родственники опознали Илеза, появилась официальная информация, что он произвел самоподрыв, после чего родственники рванули в морг забирать тело парня, боясь, что его реально подорвут. После перепалок и драки у морга, тело забрали, но затем вернули для оформления всех необходимых бумаг.
У Илеза есть еще братья, которых надо беречь и которым надо беречься…

увеличить

увеличить

0

3

А вы думаете, когда говорят про похищение, то обязательно маски, темные личности в гражданской одежде и среди ночи? Тут не поймешь, что происходит, обычно место оцепляется, кругом бронетехника, никого не подпускают и, если удасться с кем нибудь переговорить, тебе объявляют, что идет задержание опасного преступника. Бывает, что хватают на улице, выскочив из остановившихся машин и, иногда, люди вмешиваются, но им говорят, что выполняют свою работу и проводят задержание преступника. Кто будет в этой ситуации качать права? Откуда люди вокруг знают, что похищают невиновного или виновного и на основании чего!? Им то никто не докладывает. Вот представьте себе ситуацию, вы идете по рынку и вдруг, вооруженные и в броне, люди в военной форме, задерживают какого нибудь человека...ну, примерно, так, как показано в этом ролике... Ваши действия? Недавно маньяка нашего задерживали...так у него на лбу не написано, что он маньяк, а люди пытались за него заступиться...

Это все говорит о том, что в республике нет хозяина. У нас есть назначенец, первейшей обязанностью которого является, фактически, крышевание бесчисленных силовых структур, действующих, иногда, независимо друг от друга, в том беспределе, который они чинят у нас. Все похищения и убийства производят силовые структуры. Это факт. В бронированных уралах и уазиках у нас боевики не разъезжают. Все эти уазики и уралики выезжают и заезжают в одни и те же дворики... А власть делает бльшие глазенки и перед телекамерами местного розлива, на публику, устраивает бесчисленные спектакли-совещания с прокурорами и силовиками, раздают направо и налево распоряжения и указания, дескать, кто же это такие, неуловимые похитители, колоннами, с утра и до ночи, разъезжающие по республике и похищающие людей... ЛИЦЕМЕРЫ.

0


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Криминальная хроника Чечни и Ингушетии » В Ингушетии найдено тело пропавшего ранее Илеза Горчханова