Независимый Вайнахский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Республика Ингушетия » Территория беспредела - Ингушетия


Территория беспредела - Ингушетия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Плиевском муниципальном округе г. Назрань Ингушетии сотрудниками неустановленных силовых структур были похищены два местных жителя. Похищенных допрашивали о покушении на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и требовали назвать людей, которые его готовили.

Похищенные - Руслан Карахоев и его сосед Руслан Нальгиев - сами обратились к правозащитникам с жалобой на действия сотрудников милиции, после того как были отпущены около полудня того же.

По словам Карахоева, его забрали из дома ночь на 2 сентября около 3:00 мск вооруженные люди в масках и камуфляжной форме. Они были на нескольких машинах ВАЗ и бронированных УАЗах. "Силовики" ворвались в дом на улице Мира, 43 и разбудили жильцов.

Похитители заставили Руслана предъявить паспорт и забрав документ, надели ему на руки наручники, а на голову натянули черный пакет и стали избивать на глазах у жены и детей. Затем его вывели на улицу, затолкали в багажник машины и увезли, не сообщив родным, куда он будет доставлен и в чем обвиняется. Аналогичным образом был похищен Руслан Нальгиев.

В течение нескольких часов Карахоева и Нальгиева по отдельности допрашивали сотрудники силовых структур. "Силовики" говорили по-русски без акцента.

Как выяснилось впоследствии, похищенных доставили в ОВД Назрановского района. В течение нескольких часов Карахоева и Нальгиева по отдельности допрашивали сотрудники силовых структур, прикомандированных к ОВД. Адвокат на допросе не присутствовал. Мужчин спрашивали о покушении на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, требовали назвать людей, которые его готовили.

Карахоева и Нальгиева сфотографировали, взяли у них отпечатки пальцев. После допроса отпустили. Паспорта не вернули, но обещали отдать через несколько дней. Никаких обвинений Нальгиеву и Карахоеву не предъявили.

Руслан Карахоев инвалид второй группы, никогда не состоял в розыске, судимостей и приводов в милицию не имел. Работает на частных стройках мастером-кафельщиком. В своем заявлении к правозащитникам он просит оказать содействие в защите его прав. Карахоев надеется, что лица, виновные в его незаконном аресте, будут наказаны.

Отметим, этот инцидент пополнил длинную цепь похищений в республике. В августе в селе Сурхахи Назрановского района были похищены двое жителей Ингушетии Ибрагим Точиев и Зелимхан Муцольгов.

Вот и пойми теперь этого Евкурова за кого он и за что. Говорит одно, а увольняет за другое. Многие кто с ним как то работал давно отметил эту его черту, крайней непоследовательности. Странный тип. Нельзя руководителю быть таким. Народ хотя бы должен догадываться, что от него ожидать иначе о каком контакте, о каком доверии можно говорить. Даже Кадыров более предсказуем для своего народа. Наш все больше отрывается от народа... Похоже и этот уйдет оплеванным.

0

2

Сегодня в Карабулаке похищен Исса Хашагульгов. В селении Яндаре также была предпринята попытка похищения младшего брата Хашагульгова Якуба, однако, не застав его дома силовики обыскали дом, забрали автомашину, изуродовали автомашину отца Хашагульговых.

Напомним, месяц назад силовики пытались похитить Якуба Хашагульгова, однако, по тревоге поднятой жителями села машина силовиков была перехвачена на Экажевском перекрестке сотрудниками ГОВД Назрани. За данную операцию начальник Латыров был уволен по указанию президента Евкурова.

Мы следим за развитием событий и в ближайшее время сообщим подробности сегодняшней силовой операции эскадронов смерти против семьи Хашагульговых.

да,этот Латыров неплохой вроде руководитель был.
а что касается похищений то Евкурова слова вновь обесценились...ведь он публично требовал от силовиков прекратить этот метод.
что касается Хашагульговых то из эзар балах волийл,надо было после первого случая ребят увозить с республики.

0

3

15 ноября в г.Магас Республики Ингушетия в здании администрации президента РИ состоялась встреча главы республики Юнус-Бека Евкурова с некоторыми родственниками, чьи близкие находятся в розыске. На этой встрече также присутствовали родные Зураба Целоева (Цолоева), похищенного из своего дома сотрудниками неустановленной силовой структуры.
5 ноября Зураб Целоев был отпущен на свободу и вернулся домой. Как выяснилось, его задержали по ошибке. Где он находился, и какие силовые структуры удерживали его в течение нескольких суток, Зураб не знает. От дальнейших комментариев он и его родственники отказались.
На встрече с президентом обсуждался и этот случай. Как сказано в официальном сообщении пресс-службы президента РИ: «....поднимался главный вопрос - о возникшей путанице вокруг троих молодых людей, а именно Зураба Цолоева, Илеза и Ахметхана Аушевых. Информация о том, что вышеупомянутые числятся в розыске, была передана на выездные посты ДПС. Хотя, по словам заместителя министра внутренних дел по РИ Исы Гиреева, необходимости в этом не было. Молодых людей действительно несколько раз доставляли в участок для проведения профилактических бесед, но к преступлениям они непричастны. Президентом Ингушетии было дано поручение в самые короткие сроки провести служебное расследование и доложить об его итогах».

0


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Республика Ингушетия » Территория беспредела - Ингушетия