Независимый Вайнахский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Общество, политика, экономика » Ингушетия лишится Джейрахского района?


Ингушетия лишится Джейрахского района?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Территория - 628,14 км²
Население - 2743 человека на январь 2010 года. Около 300 семей.

На встрече населения Джейрахского района с Евкуровым в январе 2011 г. почти все местные жители просили выделить им земельные участки в других районах Ингушетии.

В 2010 году весь Джейрахский район был объявлен погрпничной зоной, которая налагает ограничения на посещение, хозяйственную и общественную деятельность - только с документально подтвержденного разрещения ФСБ.

в Джейрахском районе семь погранзастав.

В Джейрахский район будут привлечены сторонние инвестиции для развития туристического бизнеса. Государство планирует финансировать создание инфраструктуры в обход региональных администраций. А также создание промпарков (поселок городского типа) которые планируется заселить русскоязычным населением, менеджерами и специалистами, которым будут представлены высокооплачиваемые рабочие места и муниципальное жилье или льготы на его приобретение.

Одним словом, туристические базы и отели будут принадлежать инородным бизнесменам, управлять ими и работать на должностях там будут инородные менеджеры и специалисты. Они и будут там жить полноправно.

Ингуши смогут посещать Джейрахский район покупая у них путевки за большие деньги, или нанявщись на работу подсобного обслуживающего персонала вахтовым методом, или временным проживанием в подсобках. Короче в Пригородном районе ингушам будет чуть-чуть лучше, чем в Джейрахском.

0

2

Чтобы не выглядело как предательство Гор, надо бы по представлению законодательной инициативы в Народное собрание от "совета тейпов" инициировать "Закон о приватизации родовых поселений с башнями и поселками и землеотведением для "жизненных интересов. Это поможет попасть в законы "охраны частной собственности".Это должны делать молодые отпраски и отстоять этот закон в народном Собрании, в той или иной форме. Это надо делать вчера. вообще парламент наш безинициативный и надо подумать как его сделать более шустрым и понятливым.Это тоже дело молодых юристов.
Мне кажется, что члены парламента не очень то и понимают Конституцию Ингушетия и вообще право международное.Надо попристапальней последить за его работой и если их работа по анализу за год не представляет интереса для ингушей и ингушетии, то предложить им сидеть дома и перевыборы сделать.Это то же в руках граждан ингушетии,желательно юристов до 30 лет,ну, может,до 35.
Зевать уже нельзя.Надо быть ответственным за судьбу Ингушетии в рамках закона.Он позволяет делать то что я предлагаю. Это надо делать уже вчера.

0


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Общество, политика, экономика » Ингушетия лишится Джейрахского района?