Независимый Вайнахский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Беседка » Акция инвалидов «Вахта памяти – эстафета поколений»


Акция инвалидов «Вахта памяти – эстафета поколений»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как все было от начало до конца:

От председателя Межрегиональной общественной организации «Ассоциация молодежных инвалидных организаций – АМИО», и члена  Совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания РФ Миронове С. М. – Баусова Юрия Николаевича,   поступило приглашение  на имя директора некоммерческой организации благотворительного фонда «Мял» Дзейтовой Лейлы Хусеновны, принять участие в патриотической акция «Вахта памяти – эстафета поколений», которое ежегодно с 1995 года, проводят в рамках празднования Дня Победы, при поддержке Правительства Москвы.

Руководства фонда не имя средств и возможности для поездки на это мероприятия решило обратиться к директору  "Фонда Культурно-просветительского центра «АРТ-БОС» Евлоеву Курейшу Салмановичу с которыми НОБФ «МЯЛ» ведет сотрудничество.
Со своей стороны Евлоев К.С. с полной готовностью откликнулся на нашу просьбу и помог решить ряд организационных вопросов. С просьбой о помощи мы обратились к Главному Федеральному инспектору по Республике Ингушетия Трубицыну Владимиру Алексеевичу; к Министру труда и социального развития Республики Ингушетия Маршани Багауддину Магометовичу; к зам. Председателя правительства Республики Ингушетия Оздоеву Бекхану Ибрагимовичу. Они со своей стороны, понимая важность подобных акций,  изъявили желания нам помочь. Правительством РИ и Министерством труда и социального развития были выделены денежные средства. На данное мероприятие поехали: специальный корреспондент радио «Ангушт» - Матиев Илес Абасович; психолог – Албакова Ф.Х.; секретарь НОБФ «МЯЛ» - Дзейтова Радима Хамзатовна; менеджер проекта, волонтер – Эльдиев Арсамак Магометович, Плиев Хусейн Иссаевич – инв. 2 гр; Боголов Адам Абукарович – инв. 1 гр.
.
Мы прибыли в Москву 7 мая 05:20 утра, нас встретил председатель МОО «АМИО» Баусов Ю.Н. Для нашей делегации была забронирована двух комнатная квартира на Кутузевском пр., где мы всей нашей группой и разместились. В тот же день Баусов Ю.Н. сам лично организовал и провел для нашей делегации экскурсию по Москве. Экскурсия всем очень понравилась и оставила в памяти незабываемые впечатления.
В день акции 8 мая  сбор участников состоялся 12 часов у Главного входа в Российскую государственную библиотеку, возле памятника Ф.М. Достоевскому на ул. Воздвиженка. Первый этап эстафеты стартовал в 13 часов.
Далее эстафета прошла по первой полосе от тротуара, в сопровождении машин ДПС, и Скорой помощи, без перекрытия движения, по улицам Воздвиженка, Новый Арбат, Кутузовскому проспекту к подножью Поклонной горы.
В то же время инвалиды колясочники посетили Кремль.
В 15 часов эстафета, достигнув подножья Поклонной горы, собралась вместе с гостями возле цветочных часов и общим этапом начала  движение по правой стороне Поклонной горы по направлению к главному входу Центрального Музея Великой Отечественной войны, к месту проведения митинга. Участники из Москвы, Подмосковья, других городов России, пронесли факел от Красной площади до Поклонной горы, символизируя незыблемую связь поколений, верность традициям, преклонение перед памятью защитников Отчизны. Скорость на этапах каждый участник определял исходя из своих сил. Расстояние одного этапа 800 - 900 м.

В 16 часов участники митинга передали факел ветеранам войны.
Начался митинг, где выступили ветераны, участники эстафеты, представители Правительства Москвы, депутаты Московской городской Думы, члены общественных организаций.
От нашей делегации, на митинге выступила директор НОБФ «МЯЛ» Дзейтова Л.Х. Приветствуя участников пробега, организаторов и гостей акции, она поздравила их всех от жителей Республики Ингушетия с великим праздником днем победы, передала в дар  книги-альбомы: «Город Славы Малгобек» и «В Стране башен и легенд» - со словами:  Ингушетия всегда за мир и против насилия и что люди с ограниченными возможностями в Ингушетии с радостью приняли приглашения поучаствовать в этой акции, чтоб таким образом выразить свою патриотическую позицию и солидарность со всеми.

Все участники акции выступали против того, чтобы историю войны пытались переписать в угоду интересов отдельных людей. На поклонной горе участникам акции были вручены подарки и грамоты.

По окончании митинга, перед участниками эстафеты выступили с концертной программой творческий коллектив Центра досуга и творчества молодежи «Россия».
В акции принимали участие 500 человек, которые своим участием в эстафете и её поддержкой выразили протест против решения любых конфликтов, военным способом.
Наша группа была единственная делегация из СКФО.
СМИ со всего мира с интересом нас встречали и брали интервью. Задавались разные вопросы: Как и чем правительство помогает инвалидом, и в частности в Республике Ингушетия? Какая в республике обстановка? Как воспринимают инвалидов в Исламе и какое к ним отношение? Имеем ли мы возможность вести свою деятельность в сфере благотворительности?     
По окончании мероприятий участники и гости обменялись впечатлениями и контактными данными. К нашей группе с большим интересом отнесся  генеральный директор компании «Мессе Дюссельдорф» Томас Штенцель, которого нам представил зам. Директора АНО «Катаржина» - Гундарев Игарь Александрович.  Томас Штенцель вручив нам несколько приглашение на Международную специализированную выставку и конгресс «Интеграция. Жизнь. Общество. 20011», которая будет проходить впервые в Москве с 30 июня по 3 июля. Он так же выразил надежду, что правительства РИ, как и в этот раз проявит внимание, чтоб наши инвалиды могли приехать на выставку и там же на месте получить коляски, которые изготовлены индивидуально для каждого из них производителем колясок АНО «Катаржина» по договоренности с фондом «МЯЛ».
      Для дальнейшего сотрудничества с МОО «АМИО» Баусов Ю.Н. изъявил желания приехать к нам в Республику Ингушетия в конце лета и провести семинар для людей с ограниченными возможностями о проблемах и их решениях.
Таким образом, получив массу впечатлений и полезной информации, наша группа из семи человек 12 мая прибыла на станцию  железнодорожного вокзала «Назрань», где нас с букетом цветов встречали  директор «Фонда Культурно-просветительского центра «Арт-Бос» Курейш С. Евлоев, представитель Министерства труда и социальной защиты  в сопровождении ГТРКа.

увеличить

увеличить

Отредактировано Гурген (18-05-2011 08:26:14)

0

2

Ну не умею я гордиться, не свойственно мне это. Всегда кажется, что должно быть лучше, круче, выше и т.д.
Я не умею гордиться собой, не умею гордиться другими. И почти мог бы заявить, что это чувство мне не знакомо.
И это при том, что даже при самом трезвом и даже самоуничтожительном настроении, я никого не считаю умнее, свободолюбивее, справедливее себя, а эти качества, единственное, что я умею ценить в людях).

Я знаю людей, которые гордятся башнями, дикой дивизией, Идрисом Базоркиным, вором Баширом Нальгиевым, Русланом Аушевым, Рахимом Чахкиевым, группой ЛКН, изобретателем насосов, технологии рыбьей кожи или роторного двигателя, да у каждого свое, всех не перечислишь.
Но это все не мое, т.е. гордиться ими. Я рад за них и за других не упомянутых, за всех, и за каждого, и желаю им доброй памяти, тем кого нет, и больших достижений, тем кто в здравии.

Но тем не менее волны гордости на меня накатывают))
Накатывают, когда я слушаю о стойком и свободном духе наших предков и.. когда я наблюдаю Пэри, как унаследовавшую этот дух. Но не будем ее смущать)).

Большинство вайнахов уверены, что у нас мало инвалидов, а знаете почему им так кажется?
Потому что они их особо не видят, а не видят потому, что у наших инвалидов часто нет даже этих самых колясок, нет пандусов у тех, кто живет в этажках. Но это мелочи, в основном они предпочитают не попадаться нам на глаза, из-за наших тупых рож.
Все бы хорошо, живем, думаем, что у нас нет инвалидов... хорошо конечно, пока это нас самих не коснется.

Вот такая вот наша Пэри. Дал дукх йоахйойл из))

0


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Беседка » Акция инвалидов «Вахта памяти – эстафета поколений»