Независимый Вайнахский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » События в мире » В Пакистане расстреляны чеченцы? (ФОТО ВИДЕО)


В Пакистане расстреляны чеченцы? (ФОТО ВИДЕО)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

По сообщению корреспондента пакистанской газеты Dawn из города Кветта со ссылкой на очевидцев убийства полицейскими 5 безоружных европейцев, «чеченцы не были вооружены, не оказывали никакого сопротивления и были готовы сдаться».

Тела 2 мужчин 3 женщин были найдены 18 мая около колючей проволоки, окружающей блок-пост пограничного корпуса.
Согласно официальным лицам, которые пытаются реконструировать происшествие, «подозреваемые» шли к блок-посту в поисках там убежища или для того, чтобы сдаться.

Внезапно они увидели крупный полицейский отряд, который быстро приехал в Килли Хези, получив по сотовому телефону сообщение от полицейского поста на шоссе в аэропорт о появлении в этом районе машины с подозрительными иностранцами.
Согласно источникам, европейцы наняли машину в Кучлаке, чтобы поехать в Кветту с помощью 2 местных жителей. Они благополучно миновали два полицейских поста, однако на третьем посту полицейские приказали им направиться в отделение полиции около аэропорта в сопровождении полицейского.
На пути в отделение полиции местные жители и водитель насильно высадили сопровождавшего их полицейского и уехали на машине, прибавив скорость. Через некоторое время водитель Атаулла остановил машину и отказался везти их в Кветту.
Чеченцы вышли из машины, помолились в мечете в Килли Хези и спросили местных жителей, как им пройти по указанному адресу.
Неожиданно их окружили полицейские и солдаты из пограничного корпуса. Встревоженные чеченцы пошли к блок-посту пограничного корпуса, чтобы сдаться или там укрыться.
Они подняли вверх руки в знак того, что они сдаются, однако правоохранители открыли по ним беспорядочную стрельбу», говорит свидетель Ирфан Хан.
Один частный телевизионный канал передал кадры со стрельбой полиции и показал раненую женщину, махающую рукой и умоляюбщую их прекратить стрельбу .
«Сейчас проводится следствие на основании информации, взятой с некоторых мобильников и дневника», сказал начальник полиции Кветты Дауд Джунеджо корреспонденту газеты Dawn в среду вечером.
Он настаивает, что чеченцы были вооружены и бросили в блок-пост гранату. Однако никто из других полицейских, которые были вовлечены в стрельбу, не выразил готовности рассказать о происшедшем.
Люди, которые видели действия полицейских, выразили сомнения в официальных утверждениях, сообщив, что на телах убитых не были найдено никаких поясов Шахидов, гранат или оружия.
«Я не видел никаких поясов Шахидов или бомбы, прикрепленной к телам, рассказал корреспонденту Dawn один старший журналист, очевидец происшествия.
Один старший полицейский, который обыскал тела, сказал, что не было найдено даже ножа.
«В их карманах было обнаружено только пять паспортов», сказал он.

Заявления полицейских и солдат из пограничного корпуса также противоречат друг другу. Полицейские говорят, что на чеченцах были пояса Шахидов, однако сотрудники пограничного корпуса утверждают, что в их руках были гранаты.
Другой вопрос, который задают в Кветте, состоит в том, почему их не арестовали, когда они были раненые.
«Их можно было арестовать живыми, потому что они не были вооружены, говорит один полицейский офицер.
Он сказал, что подозреваемые могли бы дать полезную информацию.
Офицер сказал, что по его мнению полицейские открыли огонь из-за страха, что на подозреваемых могли быть надеты куртки Шахида.
После официального осмотра властями, тела были отправлены в морг медицинского комплекса Болан. Источники говорят, что чеченцы приехали в Пакистан не из Афганистана и что, как представляется, они прибыли в Кучлак из Северного Вазиристана.
Срок действия их паспортов закончился два года назад, сказал один чиновник.
Корреспондент Аманулла Каси добавляет:
Партии Balochistan National Party-M, Pakhtunkhwa Milli Awami Party, обе фракции Jamiat Ulema-i-Islam и Jamaat-i-Islami призвали к проведению независимого расследования происшествия.
Лидеры партий указали, что в показаниях полиции есть противоречия.
Полицейские утверждают, что у них была информация о прибытии террористов, намеревавшихся совершить Шахидские атаки, однако полицейские не сообщили, как подозреваемым удалось приехать в Кучлак около столицы провинции.
Сообщается, что на блок-посту в Балели солдатами пограничного корпуса, полицейскими и таможенниками были обысканы все машины, однако чеченцы якобы смогли уклониться от этих обысков.
Они указали, что если бы полицейская версия была правдивой, пояса Шахидов были бы взорваны в тот момент, когда полицейские и солдаты открыли огонь по «террористам» (the ‘terrorists’)», пишет пакистанская газета Dawn.

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

непонятно пока кто это был,
там чеченцами всех называют кто с России,
на паспорте фамилия одного Магомедов..возможно дагестанцы.
говорят с ними ещё двое были,но они покинули место после перестрелки.
странная история.
вроде бы они пытались прорваться в лагерь афганских беженцев
но на видео видно,что солдаты бояться даже приблизится и только стреляют,наверняка они боятся взрывчатки...дело в том,что это недалеко от территории племен,а там "Талибан"...
не исключено,что это и ингуши там были,посмотрим

0


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » События в мире » В Пакистане расстреляны чеченцы? (ФОТО ВИДЕО)