Независимый Вайнахский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Республика Ингушетия » 19 лет Республике Ингушетия


19 лет Республике Ингушетия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мы эту дату обошли стороной почему то...
Что думаете,какой багаж у нас щас?
Третий Президент,вопрос с ПР так и не сдвинулся с точки,да были возвращены часть людей в места прежнего проживания,но абсолютно без прав и возможностей.Многие села и особенно на Тереке просто сданы.
В экономике как и прежде коллапс.
Политическая система внутри республики тоже нулевая..ни политических сил ни движений..только одноразовые под определенные двиги...
В сфере культуры и искусства тоже прорывов нет.

Есть Магас зато,есть ИнГУ,транспортные узлы...Республика тоже пока есть ещё,значит возможен ещё рывок.
стоит то может и не стоит,но надо..закон такой 
я вот подумал три президента,разных и одинаковых в то же время,у каждого был свой временной срок,своя команда,своя линия...

РСА - 1993-2002
ММЗ - 2002-2008
ЮБЕ - 2008-....

Вот понятно,что самый козырный срок был у первого президента несмотря на некоторые неудобства.
Во первых чеченская тематика несмотря на трудности всё же давала многие дивиденды,так как центр играл на этом поле...типа плохая Чечня хорошая Ингушетия...открытие ЗЭБ,плюс слабый Центр,куча полномочий и главное 100% поддержка народа.Хороший задел.
На самом деле и сделано тогда было тоже много..фактически несмотря на многие провалы,но благодаря той его политики республика ещё самокатом шла вперед...ведь два последующих президента официально заявляли,что готовы к ликвидации нашей государственности.
Так что в общем несмотря ни на что РСА сделал главный задел.

Вот ММЗ уже да,странное явление народу..кто это был,зачем и почему так и остаётся загадкой.Хоть и был сам респектабельный,за словом в карман не лез,этакий человек советской эпохи,но реальность...похищения,пытки,война,коррупция...вот всё,что можно вспомнить в его срок

ЮБЕ - ещё рано его период рассматривать и анализировать,но всё таки на фоне ММЗ он явно выигрывает....

0

2

уффай ч1оаг1а хоза дар, особенно когда наш ПП отплясывал с Бабкиной.  в остальном, ничего необычного, я сам был там где-то к середине. всё не мог дождаться когда же эта казачка закончит свои выступления, хотел на наших посмотреть. а народ был счастлив. и не удивительно, такое - раз в году. и такое ощущение что им пофик кто приедет, лишь бы собраться. это же надо быть загнанными до такой степени. оказывается нам так сильно этого не хватает, что мы готовы пойти хоть на Кобзона с Лещенко.  а Максим ещё удивлялась (может и лукавила), что она ещё никогда не выступала перед таким кол-вом народу.
вобщем, пригласить гостей это конечно хорошо, но почему бы некоторым из них не знать куда они едут?!!.. ведь на всё это смотрит наша ещё неокрепшая в мозгу молодёжь, делает определённые выводы. конечно всего этого и так хватает и на ТВ, но одно дело когда по ящику, и совсем другое когда их в реале официально приглашают (да ещё и за деньги наверное), и можно поглазеть в живую. разница в восприятии есть.
я где-то в третий или четвёртый раз появляюсь на этом празднике... оказывается, это ещё и всенародные смотрины. ладно там девушки... оно и понятно, но вот парни это ваще... так накачались за зиму, что не показать всё это своё "великолепие" всенародно - преступление. эхх.. жаль, что им не довелось показать всё, на что это "великолепие" пригодно на самом деле. обошлось без игр.)))

0

3

0


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Республика Ингушетия » 19 лет Республике Ингушетия