Независимый Вайнахский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Вайнахские районы Алании » Пригородный район.Противостояние.


Пригородный район.Противостояние.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Мы, и не только мы, уже много писали,думали,спорили,гадали,но так как вопрос по прежнему стоит "ребром" то стоит к этому возвращаться снова и снова.
Какие пути выхода,что мы сделали неправильно,ошибки,провалы,анализ...
Что делать и как быть?

Земли пригородного района - это колыбель ингушского района,там всё пропитано нашей историей,нашей кровью и потом. Там всё наше..воздух,птицы,трава..просто всё.
Мало у кого есть сомнения,что мы вернем эти земли и очевидно,что новые поколения будут ещё более полны решимости чем предыдущие,но как сделать так,чтобы это было бескровно и не в отдаленной перспективе.

Каковы должны быть наши отношения с осетинами?

Очевидно изначально проигрышная позиция Ингушетии как политического образования перед Осетией как впрочем и перед другими республиками СК. Отсутствие национального ориентированного руководства,полный раздрай внутри народа,безликое духовенство,отсутствие какого-либо общего начала,идеи и целей. Так дела не делают.

Тем временем осетинское руководство делает свою игру, в центре,на местах и даже в руководстве Ингушетии,в ингушской элите которая считает,что иметь хорошие отношения у "осетинского сапога" это хороший тон.

92-й год,что мы вынесли оттуда,какие сделали выводы?!
просто ничего,просто ничего... провокаторы и предатели тех дней как ни в чем не бывало продолжают изображать политику,каратели ингушей произведены в герои...вновь образованная Республика вместо поступательного ,стратегического развития стала безликим пятном на карте Кавказа. Разве этим жили и мечтали предыдущие поколения ингушей строя планы на возражденную государственность?!

Осетия на этом фоне провела хорошие маневры,создана ЮО,создаются учебные базы на территории РСО,удалось нейтрализовать ингушей и не допустить их в стратегические места расселения...Терек,Шолхи...это очередные Ахки-юрт и Таузен-юрт...район зачищается по плану,
а ингуши? а ингушам поселок "Новый". Возможно это стало при участии ингушей только,при попустительстве руководства и при тесном участии ингушских деятелей,которые даже награждены были за это в Кремле по представлению из Осетии.

А что делают наши ребята из политики, как защищают наши права в Москве? ладно на местах наложили в штаны,но в Москве хотя бы можно работать,ведь правда на нашей стороне?
Приняли закон,отказались от претензий на земли и что?! людей почему не вернули???
на что была эта череда предательств?

0

2

Что бы мы ни говорили, как бы мы ни думали это все решает Москва.
То что ты написал наверху не совсем верно. Мы (ингуши) несмотря на все препоны со всех сторон все же создали государственность, все же смогли сплотиться вокруг своей национальной идеи и мы все же как БЫ ТАМ НИ БЫЛО НЕ СТОИМ НА МЕСТЕ!
Дала аьндале вопрос в ближайшее время начнет решаться.
По другому быть не может.

0

3

Да решает Москва,это правда. Но, есть региональная политика,есть региональное лобби и в центре. Центр принимает решение по тому как ему предоставили ситуацию. Если ингушская полит-элита использует своё положение только для обогащения своих семей то соседние элиты работают на будущее своего народа.Поэтому да,Москва решает,но если она решает не в наших интересах то это провал наших лоббистов,наших правителей...

да,создали и это большое дело. пока есть государственность есть шанс рано или поздно решить все вопросы. но есть опасность разочарования когда всем станет эта государственность пустым местом...

национальная идея в виде своей государственности? ладно,это была вчера,сегодня мы её уже имеем и что..какая теперь идея?! сейчас какая у нас национальная идея и кто ей заражен,кто на неё работает?
не стоим на месте? я не считаю новые квадратные метры жилья или дороги или даже школы развитием...это всего лишь важная оболочка,нужные детали,но это не развитие и я не вижу ничего ,что говорило бы о движение вперед.
тот же вопрос,что изначально в теме ..пригородный район..какое там продвижение с 1992 года?! что было сделано за почти 20 лет? представь за это время республика выкачала десятки млрд $ с центра и что? они работают на наши проблемы? мы ни сдвинулись ни на метр в вопросе западных земель..всё ,что там до сих пор есть это ровно то,что позволяли делать осетины. ни одной победы,ни маленькой ни большой..ни тактической(сегодня) ни стратегической( закладка на завтра ). Вообще ноль и что? почему должны молчать и терпеть подобное?
должно быть общественное мнение,должна быть здоровая оппозиция..власть должна быть под постоянным прессом,мы пока в государственном развитии далеко от этого,но без этого не будет здоровой нации..без этого мы должны только надеяться и мечтать,что новый назначенец будет болеть за народ душой.
Вот я например уверен,что за убийством Будана стоят нохчи и пусть это было рискованно,но это победа..маленькая моральная,психологическая победа и это закаляет нацию..
сколько таких "осетинских будановых" ходит по сегодняшний день?
кулумбеговы,прочие...не может их суд достать,достаньте по другому...
почему мы всегда в конце обоза,за некий беслан были похищены в наглую 23ингуша и убиты очевидно и всё это преподнесли как месть осетинских мужчин и что?
наше руководство провело расследование,подняло шум в центре,нашла тела,убийц?!
нет,нет и поэтому все знают,что жизнь ингуша ничто..у нас нет власти,есть макет для галочки...
там много чего и всё это нельзя назвать движением вперед...

если по пригородному то очевидно,что там ничего решаться не будет и всё собственно отдано на самокат осетинам. последние избиения в Базоркино и создания поселка Новый тому показатель.

0

4

сколько таких "осетинских будановых"
ходит по сегодняшний день?
кулумбеговы,прочие...не может их суд достать,достаньте по другому...

достаньте яхара-м ч1оаг1 х1ам да, к кому это относится?
я живу в спб, ты в европе, другой в москве, и все кто не в пригородном призывают, достать, отобрать, забрать... потому что не окажутся в центре того дерьма ,которое выльется на головы Ингушей с пригородного... когда в москве убивают осетина, в пригородном исчезает Ингуш, все в таком роде... я прошу тех кто не живет и не находится в пригородном и Ингушетии не призывать ни к чему такому , тем более тех, кто сам не сделал и не сделает для этого пригородного ни че го!
люди сыты по горло тем,что уже было, по нескольку раз теряли все, в буквальном смысле, пусть все идет тихо и спокойно, избегая крови и войны, а если избегая, убегая от войн, все-таки ее не избежать, как бы мы ни пытались тогда мы отдадим свои жизни за свою землю, семью, имущество, ибо даже религия призывае тзащищатьсебя и свое имущество...

0

5

может это сделать власть,чеченская может же?
можно это и без шума сделать...всё это делать это я в общем упомянул,главный посыл в другом...в том,что всем всё параллельно

0

6

Я все еще не могу понять, как так получилось, что эти страшные события не были освещены что в российских, что в иноСМИ?? Почему не взорвалась российская и мировая общественность??? Какая тема закрывала эту??
Все правильно.
Но я бы хотела знать, что стало с "героями" тех дней.

0

7

никто не освещал события потому что :
1.в стране царил хаос
2.власть была и есть на стороне рсо
3.был введен запрет на честное освещение событий, потому что пункт 2

с теми героями стало то,что делают с героями-их наградили званиями герои и назначили им пенсию..

да ладно, ты наивно полагаешь, что Чеченская власть и Ингушская власть в одинаковой милости у царя?
власть есть, она пытается такой быть, мы никогда не будем довольны властью! все что власть делает мы ( я себя не исключаю) уничтожаем своей опускающей критикой, того же евкурова..

мы вот отличаемся от Чеченцев еще и тем, что мы не любим лидеров среди нас, даже ненавидим, мы никогда не идем за лидером, в отличие от них, десятки примеров есть...
если лидетр сказал-сделали, значит в его словах есть истина, мудрость,хитрость, а мы не понимаем.

Отредактировано Салам-Бек (04-09-2011 19:40:29)

0

8

Что бы разобраться кто виноват и что делать.. или вообще после преступления, первое что надо выяснить, это мотив преступления. Теперь смотрим у кого здесь самый явный мотив. Тогда надо окунуться в историю зарождения конфликта. С самого начала в ингушское село пришли казаки, спрашивается зачем? А затем что бы укрепить юг России и построить в сердце Кавказа крепость, каких уже было не мало на Кавказе,что бы владеть Кавказом, и была построена крепость Владикавказ на базе ингушского села. В последующем ингуши были вытеснены и города в близ лежащие села, и город стали обживать русские и осетины. Затем последовала вторая мировая война, где ингуши показали себя как не надежная нация в отношении России, и что у ингушей имеются реваншистские настроения, и было выявлено сотрудничество ингушей с гитлеровцами, для отмщения и попытке возвратить свои земли. Отсюда и последовало выселение в Казахстан. После возвращения, ингуши уже усмиренные ссылкой вели себя более покладисто. Но когда началось разваливание Союза и ослабление России как империи, ингуши снова поднимают вопрос о земле и не только о земле, а вообще о своих правах и прошлых притеснений. Под давлением Россия (слабая на тот момент) вынужденна была издать закон о реабилитации народов и возврате земель. Но ингуши начали претендовать не только на свою исконную территорию, но вообще среди народа начались высказываться мнения о присоединении к Чечне которая на тот момент была уже независимая. И если бы ингуши вышли бы вслед за Чечней из состава России, то последовала бы цепная реакция по всему Кавказу. А это Россия уже не могла себе позволить. Вот и произошел конфликт осетиноингушский, и нет никакого осетинского лобби ни в кремле ни вообще. Конечно осетины как нация имеют свои амбиции и интересы, да это не куда не денешь, но решающий фактор это интересы России на юге, с границой с Грузии, и то что не пускают в ингушские села которые лежат выше Владикавказа прямой интерес России а не осетинского народа.

0

9

Чушь от начала до конца. Но обо всем по порядку.

Ингуши геройски сражались на всех фронтах Великой Отечественной и второй мировой войнах вплоть до 23 февраля 1944, пока их поголовно не депортировали. Одно имя Брест чего стоит. В 1941 году после нападения 22 июня, во Владикавказе (Буро) ингушские старейшины объявили Германии священную войну. И каждый ингуш это знал. Ингушские солдаты шли в атаку со словами "За Родину, за Сталина!" на устах. Все обвинения в отношении ингушского народа сфабрикованы и это давно доказано. А как быть тогда с другими народами, которые переходили на сторону Гитлера целыми армиями?

Тоже брехня. В 1973 году, когда СССР был в расцвете сил, ингуши устроили многотысячный трехдневный митинг в Грозном с требованиями вернуть Владикавказ и Пригородный район, который не на шутку напугал властей и был жестоко разогнан. Были репрессии против участников митинга. В 1981 году осетинцы во Владикавказе (Буро) попытались повторить нечто подобное, но получили хорошенько пинка под зад, до сих пор вспоминают.
Бред сивой кобылы... На референдуме за то, чтобы отделиться от Чечни и создать свою республику в составе России проголосовало почти 100% населения Ингушетии, что и произошло.

Земли осетинцам, а проблемы москве, голубая мечта осетинцев)) осетинское лобби есть, и состоит оно почти полностью из осетинок

0

10

Депортация 44 года признана преступлением и народ реабилитирован полностью,отмечу не прощён,а реабилитирован.По самым предвзятым данным НКВД всех вместе вайнахов диверсантов было менее 4% от всего населения,не говоря уже о самом факте преступном-депортации целых народов,незнаю заслуживала ли эта цифра того чтобы депортировать их уже когда война шла за пределами СССР.Ингуши поднимали вопрос о возвращении своих земель всегда когда была возможность не ища момента,был многодневный митинг в 1973 году ,а это времена расцвета и мощи СССР ,подняли его и во времена современой России потому что республика образовалась,принятый закон о территориальной реабилитации логическое завершение реабилитации политической и это очевидно всем кроме осетин.% Ингушей ратующих за восоеденение с Чечнёй был настолько не велик ,что его и не заметили и не потому,что мы с чеченцами не ужились бы,а потому что образовалась своя собственная республика плюс обещание центра востановить тер.справедливость но в очередной раз были обмануты.Осетины же ничего нового не сделали они просто совместили свои интересы с интересами центра,задача центра не горстка ингушей и какой то р-он,а Чечня,задача осетин руками центра убрать всякую надежду ингушей на возврат земли,в итоге задача центра осуществилась через два года,задача осетин в тот же год но частично-ингуши не оставляли и не оставят никогда своей земли .Никакие интересы центра не могли бы помешать осетинам вернуть дома своим владельцам,центр не приказывал конкретному осетину -"не возвращай ингушу его имущество")))

0


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Вайнахские районы Алании » Пригородный район.Противостояние.