Независимый Вайнахский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Алихан Амирханов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ третьего созыва (2001-2003); родился 17 февраля 1956 г. в г. Фрунзе (ныне Бишкек, Киргизия); окончил Московский государственный институт культуры в 1978 г., Чечено-Ингушский государственный университет по специальности "экономист" в 1991 г.; трудовую деятельность начал рабочим; служил в Советской Армии (1978-1979); с 1979 г. - секретарь Комитета ВЛКСМ производственного объединения "Грознефть" (г. Грозный); 1983-1987 - секретарь Чечено-Ингушского обкома ВЛКСМ, в 1984-1985 годах в качестве советника ЦК ВЛКСМ находился в Афганистане; с 1987 г. - помощник первого секретаря, затем заместитель заведующего отдела науки и учебных заведений Чечено-Ингушского обкома КПСС; 1991-1992 - заместитель генерального директора Грозненского производственного объединения народных промыслов; с 1992 г. - вице-президент финансово-промышленной группы "БИН"; одновременно с 1991 г. являлся заместителем главы администрации, а с 1995 г. по 1999 г. - главой администрации Зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" (свободная экономическая зона), с 1997 г. возглавлял Центр развития предпринимательства республики Ингушетия; в 2000 г. был назначен заместителем председателя Правительства Республики Ингушетия - председателем Государственного комитета Республики Ингушетия по инвестициям и строительству; 15 апреля 2001 г. был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва на дополнительных выборах по Ингушскому одномандатному избирательному округу Nо 12, набрав 34,5% голосов избирателей, участвовавших в голосовании; в Государственной Думе РФ третьего созыва был членом фракции "Единство", членом Комитета ГД по делам Федерации и региональной политике; в 2002 г. выдвигался кандидатом на пост президента Республики Ингушетия, ставший вакантным после досрочного сложения с себя полномочий Р.Аушевым; в первом туре выборов 7 апреля 2002 г. набрал около около 32% голосов избирателей и занял первое место (второе - заместитель полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе М.Зязиков, собравший около 19% голосов); во втором туре выборов 28 апреля 2002 г. получил поддержку 43,09% избирателей, участвовавших в голосовании, и уступил победу М.Зязикову (53,28%), который стал президентом Республики Ингушетия; известен благотворительной деятельностью, оказывает поддержку учителям, молодежи, инвалидам, школам и больницам; удостоен высшей награды Республики Ингушетия - ордена "За заслуги", наград Республики Афганистан; женат, имеет четверых детей.

0

2

Кроме Гойгова, все воры. Первый, на наворованные тяжелым непосильным трудом деньги, открыл гостиничный бизнес в Москве ( это я завидую). Второй, вообще олигархом стал ( я ему тоже завидую). Третий дал им всем воровать безнаказанно, осусествлял, так сказать, крышевание. Я думаю, что не бесплатно. А Мальсагов, на наворованные средства стал пельмени делать. Правда, пельмени делать у него получается лучше, чем председательствовать. Но, если он не председательствовал бы, то и пельмени не на что было бы делать (здесь у меня от зависти, даже слюни текут). Тут можно сказать, что он был хорошим председателем, и даже ИО президента, так как своего не упустил и базу под пельмени вывел основательно. Молодес. У нас всегда так - чем больше награбишь, тем больше уважение земляков. Почти по российски - чем больше награбишь, тем больше гарантий, что не посадят.

0

3

Вы далеко не заходите в своем стремлении всех называть ворами и жуликами.
Уж Мальсагов, наверное, единственный, кто пробыв во власти несколько лет, оставил о себе хорошее впечатление. Его репутация в этом смысле безупречна. Единственное, что во время выборов ему противники смогли приписать, так это то, что он якобы предал Аушева, выдвинув свою кандидатуру. На Амирханова, Гуцериева, Аушева говорили и говорят, что они "воры", на Мальсагова такого нет. А если бы он им был, неужели он схапал только на "пельмени", будучи и министром финансов, и председателем правительства?? И неужели ему не было бы более комфортнее при Зязикове?? Что же он ушел? Складывалась еще куда более благоприятное время для больших махинаций. А он осел в Майском, и вроде как не в особняке. Я даже злилась на него , что с его профессионализмом, честностью и интеллигентностью он не нашел себе лучшего применения, нежели производство этих самых злосчастных пельменей. Но огромное уважение к этому человеку у меня есть. И ему я верю.

Вы можете четко сформулировать свое отношение к Аушеву, Гуцериеву и Амирханову поименно? У меня такой информации и таких цифр нет, поэтому я не могу называть их ворами. Но если бы я твердо была убеждена в их правдивости, я бы слова хорошего о них не сказала. Вы же каким-то образом умудряетесь вроде как ими восхищаться и их превозносить, и в то же время выдавать такие сведения. Определитесь со своей позицией.

0