Независимый Вайнахский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Бандподполье, джихад, терроризм, спецслужбы » Тлеющий вооруженный конфликт на Кавказе


Тлеющий вооруженный конфликт на Кавказе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

За 2011 год жертвами вооруженного конфликта в Кабардино-Балкарии стали не менее 173 человек, из которых 129 человек убиты и 44 получили ранения, сообщает "Кавказский узел".
Из числа лиц, причастных по сообщениям правоохранительных органов, к вооруженному подполью, в республике за 2011 год были убиты не менее 80 человек. Не менее 73 человек из этой категории лиц были задержаны. Из числа сотрудников силовых органов в результате обстрелов,
подрывов и боестолкновений за год убито в общей сложности не менее 31 человека, и еще 32 человека получили ранения. Было зафиксировано не менее 30. В результате терактов, взрывов, обстрелов и покушений за 2011 год убиты как минимум 18 мирных жителей республики, еще не менее 12 - получили ранения.
В общей сложности за 2011 год в Кабардино-Балкарии было совершено не менее четырех похищений.
Жертвами вооруженного конфликта в Ингушетии стали не менее 108 человек, из которых 70 человек убиты и 38 получили ранения.
За 2011 год в Ингушетии зафиксировано 29 взрывов, в числе которых - два самоподрыва.
Потери среди участников вооруженного подполья в республике за 2011 год, согласно сообщениям правоохранительных органов, составили 40 человек. В этом числе - лица, ушедшие из жизни в результате самоподрывов и действий силовиков, направленных на борьбу с боевиками. Кроме того, не менее 23 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью, были задержаны.
Из числа сотрудников силовых органов за год в Ингушетии в результате обстрелов, подрывов и боестолкновений убиты в общей сложности не менее 19 человек и 32 человека получили ранения.
Жертвами тлеющего конфликта становятся в том числе гражданские лица. В 2011 году их в Ингушетии было 17. В результате терактов, взрывов, обстрелов и покушений были убиты как минимум 11 мирных жителей республики, и не менее 6 гражданских лиц получили ранения.
В общей сложности за 2011 год в Ингушетии было не менее 15 похищений. Ситуация с вооруженным конфликтом в республике по сравнению с 2010 годом выглядит более спокойной, указывает издание.
В Карачаево-Черкесии жертвами вооруженного конфликта стали не менее 34 человек, из которых 22 человека убиты и 12 получили ранения.
Потери среди участников вооруженного подполья в республике составили 13 человек. Кроме того, не менее 8 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью, были задержаны. Из них двое были ранены при задержании.
Из числа сотрудников силовых органов за год в Карачаево-Черкесии в результате обстрелов, спецопераций и нападений убиты в общей сложности не менее 6 человек, 9 человек получили ранения.
В 2011 году в Карачаево-Черкесии пострадали как минимум четверо гражданских, в том числе один раненный человек (при взрыве самодельной бомбы) и трое убитых.
Вооруженный конфликт в этом году затронул и Северную Осетию. За 2011 год жертвами вооруженного конфликта в Северной Осетии стали не менее 14 человек, из которых 4 человека убиты и 10 получили ранения.
Был убит один участник вооруженного подполья, в ходе спецоперации ранены пятеро правоохранителей. Жертвами конфликта становятся в том числе и гражданские лица, в 2011 году их в Северной Осетии было как минимум восемь, в том числе пятеро раненых и трое убитых.

0

2

Здесь была информация год назад,пропал мужчина на пути к дому ,из нестеровки до троицкой -Албаков. И много подобной информации,но продолжения нет.Хотелось бы знать дальнейшую судьбу этих пропавших людей.Сделано ли что нибудь по их розыску???

0


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Бандподполье, джихад, терроризм, спецслужбы » Тлеющий вооруженный конфликт на Кавказе