Независимый Вайнахский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Межнациональные конфликты » Ингуши претендуют на Грозный и два района Чечни


Ингуши претендуют на Грозный и два района Чечни

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

А вот что я имею ввиду: Так получилось что мой знакомый оказался в станице Наурская Чеченской Республики в составе делегации из Москвы где собирался совет какой то организации«Северный Кавказ». И на том собрании главой этой организации избрали Президента Осетии Таймураза Мамсурова. И мой знакомый столько наслушался хвалебных речей сказанных друг другу делегациями этих двух народов, что у него челюсть отвисла. Осетинская сторона заручилась полной поддержкой Чеченской стороны во всех спорных моментах будут поддерживать позицию друг друга. Ведь возврат Пригородного района напрямую связан с двумя другими районами...Может быть ты не в курсе, я напомню ... Когда наши вернулись из Казахстана назад была Чечено-Ингушская Республика со столицей в Грозном. Так вот,город- Грозный была столицей одной республики. Ингушскому народу в виде компенсации за Пригородный район были отданы два района, отрезанных от Ставропольского края. В свете последних лет, когда мы и чеченцы решили не быть вместе и разделились на две Республики. В результате два района, выделенные для Ингушетии остались там же. Вопрос! Что это за организация такая , интересная, созданная 20 лет назад) А её создали потому-что Интересы Осетии и Чечни соприкасаются именно здесь. Ведь сохраняется угроза того, чтог ингуши попросят у своих братьев-чеченцев, поделиться Грозным , так как его строили как столицу Одной Республики и отдать два очень жирных кусочка земли? Ты что думаешь? Дело только в одном Пригородном?) А Кабарда не потребует свои земли у вас?) А Ставропольский Край не потребует свои земли назад?)
Но...! Есть одно но...Для других это просто земли, а для нас, это не просто частная сопственность, а семейно-частная сопственность! Нам нужна своя семейно-частная сопственность начиная от земли, дома, постройки, инфраструктура. Вот так вот дигорец! Я решил тебя называть так. Уж я могу надеятся на то, что ни однин дигорец не живёт в ингушском доме! Это против вашего менталитета. Вам тоже не нужно чужого , как и нам. Я прав?)

0

2

Рад, что тебе полегчало. В школе я и не подозревал о существовании кударцев, родился и вырос не в Осетии.
Что касается остального, как любит говорить Гек, все сложно...) Ясно лишь одно, перекраивание границ - это большая кровь по обе стороны этой демаркационной линии. В этой ситуации я бы предпочел упразднение всех границ в рамках федеральных округов. А люди должны жить у себя дома, где бы этот дом не стоял!..
Ты прав.)

0

3

Фурианец это не возвращение к оскарблениям просто попытка уточнить-вот ты говоришь-"Ясно лишь одно, перекраивание границ - это большая кровь по обе стороны этой демаркационной линии."(с) Так ведь это всё (вражда,ненависть)-следствие перекраивания границ! Ведь ваша сторона не настаивала на каком то" востановлении справедливости" и.т.д ведь эти территории к вам пристягнули без каких то "требований трудящихся" или что там было тогда в ходу,мало того ведь в полупринудительном порядке это делалось,это потом уже начались эти "исторические обоснования"))ведь это же по срокам их появления проследить можно,я знаю осетина чей дед даже пострадал отказавшись переселятся,но и это ладно,ясно что в рамках существующей федерации невозможна никакая перекройка границ хотя она( заметь !) возможна только и только при согласовании сторон субъектов когда(а это не прекращалось никогда -ингушская сторона всегда поднимала этот вопрос)ваши власти не просто отрицали,а активно противодействовали этому.-"В этой ситуации я бы предпочел упразднение всех границ в рамках федеральных округов. А люди должны жить у себя дома, где бы этот дом не стоял!.."(с) Вот сколько населения в сев Осетии? Около полумиллиона? Наверно с десяток за такое проголосуют ,но пока "водохраные зоны" создают с "одобрения трудящихся"

0

4

Фарух, я высказываю свое личное мнение. Отдаю себе отчет, что многие с ним не согласны как среди осетин, так и ингушей. Но это лишь свидетельство сложности ситуации, в которой мы оказались, за более чем полувековой период. В два счета, путем принятия пары законов и трех постановлений проблемы не решить. Тем более в условиях, когда извне постоянно подогревается обстановка. Не спрашивай у меня рецепта панацеи, у меня его нет. Я лишь знаю, что исправить можно все, кроме непоправимого...

0

5

Никакой особой сложности нет при наличии полит.воли вашего руководста,(Россия давно отстранилась от этого),а она не появляется или вернее -не проявляется и из за настроений зомбированых(за долго до беслановской школы,она просто закрепила ослабевающих)ваших людей," мы круче чем вы" так вопрос не стоит с нашей стороны ,это вам так внушается(дурачков подростков я не имею в виду) Конкретно от тебя или другого обывателя осетина глупо что то требовать,спрашивать но и не спрашивать глупо! Ведь вы же на своих плохих -хороших встречах обсуждаете подобное при заходе об этом темы? Мы когда речь об этом заходит единодушны в отношении вас, предполагаю,что и у вас так но если появится мнение отличное от всех-одно,другое,третье я не думаю что конкретно пострадает из вас кто то за него,мне на форуме кудар рассказывал,что сами кударцы живущие в ингушских домах признавали,что да неприятно пользоваться вещами людьми оставлеными,ну вот хотя бы с этого начать))незнаю я всегда был за гибкость во всех сложных вопросах но просто не понимаю какая гибкость ,толерантность требуется и возможна в этом вопросе? 20 лет на территории России творится беспредел! Федеральные власти по беспределу, другого определения нет, просто напросто ,потворствуют вашей местной власти в ,содействуют этому беспределу и ничего даже евкуровские "признания границ" ни посредничество политиков всех рангов ничего не даёт,это даже в рамках росс.конституции!)))Так что удивлятся если люди наши ищут вашу "нац.идею" за всем этим?

0

6

Прочитав только это, честно скажу, мне вновь захотелось тебе сильно нагрубить, еле сдержался, даже пришлось бук захлопнуть. Поостыв я понял, насколько ты далек от здешних реалий, живя в своем вымышленном мирке, в спокойной Европе. Никакой сложности нет, все зомбированные, политическая воля не появляется, говоришь? А откуда ей взяться? «Она просто закрепила ослабевающих», - кто такие эти «ослабевающие» в твоем понимании? А это как раз те, которые реально стали менять настроения, которые в конечном итоге могли привести к переменам в наших взаимоотношениях. Т.е. ты сам признаешь, что в нашем обществе как раз проходят такие процессы, а ваше единодушно в отношении нас. И в чем же это единодушие? Беспрерывная, многолетняя культивация ненависти на бытовом уровне, которая позволяет циничным агентам влияния с легкостью находить среди вас материал для своих кровавых провокаций – пятикратный (!) подрыв рынка, маршрутки и, конечно же, упомянутая тобой школа! Именно этим и зомбировано (тут я с тобой согласен, можно и так сказать) наше общество. Ах, да! Я забыл, ингуши ведь не имеют никакого отношения ко всем этим событиям, их трупы свозились рефрижераторами в школу, а пятикратный подрыв рынка это ничто иное как спор хозяйствующих субъектов…
Ок, давай представим, ПР указом сверху включен в состав РИ, южане занимающие ваши дома после 92г отправились строить свое независимое государство, жившие там до 92 г. осетины остаются там, т.к. деваться им просто некуда и беженцами они не хотят становиться. А теперь, положа руку на сердце, ответь мне, приедет ли на следующий день «мусье Батир» со всей своей семьей жить в этот самый, возвращенный только лишь политической волей руководства, ПР? Думаю, что-то тебя будет сдерживать. Так почему же это «что-то» ты желаешь таким как Овод и его друг Беслан, которые сейчас на месте пытаются на бытовом уровне нормализовать наши отношения?

0

7

Бред на адамалла полнейший, дешевые, тупые, 1овдал, керта в1аштаь доацаш къамаьлаш.
там странные типы сидят, называя себя историками, авторами книг и прочих бредов, они приводят в доводы такие "факты" как : сунж и малг. р-ны по-любому чеченская земля; все знают, что ингуши это какой-то тукхум чеченцев; отвечаю, сунж и малг-р-ны -это чеч территория; ты же знаешь, что я прав и прочее)))
авторы книг, взрослые люди и несут чушь.
игнор пайдан яц.

0

8

)))))

В википедии сидят в основном наглые модеры осетинской и чеченской национальносте. Фурианец нам наверно прояснит ситуацию) да?)

Что бы там небыло всякого бреда с ними нужно бадатся долго и до победного. Википедиа это идеологическая плащядка нежели энциклопедиа. У людей стремящихся узнать о том или ином народе или событии или еще чем то изначальную точку зрения, в основном, формирует википедиа.

0

9

карта более реальная, но считаю,что не нужны подыгрывать и если даже ингуши и занимали в прошлом земли вплоть до Грозного то теперь это не к чему. в результате прихода русских всё менялось и перекраивалось ..в конце концов пришли к сегодняшним границам. На том и точка. Пока , сегодня там менять нечего и незачем. Быть может и придет время когда нам не нужны будут границы и метки, но пока оставить как есть.
И ещё раз..всем кто на тему границ говорит...
не привязывайте земли к какому либо тукхуму, это абсолютно неправомерно.
Эти земли и всё ,что вокруг на плоскости всегда были сегодня у одних завтра у других..под конец всё это досталось казакам и они жили там около 200 лет в одиночестве. После было освоение теми кто смог и на этом точка.
К разделу республик мы разошлись по факту расселения и сегодня уже не важно сколько и кого проживает больше в Слепцовске или Серноводске..сегодня это уже не вопрос.

0

10

Хочу всем Ингушам напомнить!!!!Что для вас Чечня такаяже родина как Ингушетия там тоже живет поживает ваш народ Чеченцы так сказать,ну а если вас смущает граница которую нам поставили,необрощайте нанее внимание,у народа неспрашивали когда ее ставили,унас уже давно нечево некто неспрашивает,унас общая земля вся чеченоингушетия,и любой Ингуш должен знать что Чечня это тоже ево земля родина где он нечужой,границу между нами нарисовали но я и многие как я ее не видят ее нет.

0

11

Гурген ты хоть самто ингуш?Чеченцев так мало интересует то вчем ты их обвиняеш ставя рядом с осетинами,в любом посту ты стараешся обвенить чечена в шпионаже и в метеже,в тебя что джин вселился московский?ты прям как ленин иногда глаголиш революцию хочеш?лодырь ты этокий.

0


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Межнациональные конфликты » Ингуши претендуют на Грозный и два района Чечни