Независимый Вайнахский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Бизнес, работа, учеба, здоровье » ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ИНГУШЕТИИ ПОДДЕРЖАТ СОЗДАНИЕ КУРОРТОВ В РЕГИОНЕ


ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ИНГУШЕТИИ ПОДДЕРЖАТ СОЗДАНИЕ КУРОРТОВ В РЕГИОНЕ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Самая активная часть населения республики - молодежь, а за нею будущее. Для того, чтобы сделать его благополучным, надо работать уже сейчас. Это подтверждают своим примером члены Регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей (АМПР) Ингушетии. Они вместе с участниками этой организации из других регионов страны приняли участие в заседании Регионального совета АМПР. Молодые бизнесмены пообщались с представителями госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» (ОАО «КСК») и договорились о сотрудничестве, предложив интегрировать молодежь в реализацию инфраструктурных проектов по развитию региона.

Предполагается, что в развитии будущих курортов немалую роль сыграет малый бизнес. Ведь каждая республика Северного Кавказа имеет свои особенные традиции и кому как не местным предпринимателям умело сочетать и развивать их, предлагая туристам уникальные продукты, комфорт и услуги на высоком уровне.

Руководители ОАО «КСК» не раз озвучивали идею о том, что в пределах каждого курорта кластера должны действовать экономические льготы. Причем они делают все, чтобы закрепить эти преференции законодательно.

- Каждый шашлычник будет иметь те же условия, что и мощная корпорация с мировым именем, - подчеркнул на встрече с предпринимателями заместитель генерального директора ОАО «КСК» Ростислав Мурзагулов.

Региональное отделение АМПР в Ингушетии заработало в начале декабря. В торжественной церемонии его открытия приняли участие замминистра экономического развития РИ Ахмед Парагульгов, председатель Торгово-промышленной палаты Мурат Хаматханов, директор ГУ «Республиканский бизнес-инкубатор» Рашид Измайлов, председатель координационного совета АМПР на Северном Кавказе Ольга Куценко, представители крупного, малого и среднего бизнеса, а также руководители местных отделений Ассоциации. Председателем республиканского отделения стал руководитель ООО «АйТи Консалт» Мурат Доскиев.

- Предприниматели Ингушетии с большим воодушевлением восприняли идею создания этой общественной организации в нашей республике, - отметил директор ГУ «Республиканский бизнес-инкубатор» Рашид Измайлов. - По опыту наших соседей из других республик Северного Кавказа мы видим, что Ассоциация оказывает реальную помощь молодым предпринимателям, и очень надеемся, что сотрудничество с ней принесет пользу и нашему региону.

Ингушетия сначала не вошла в список туристско-рекреационных зон Северо-Кавказского туристического кластера. Но в последнее время все чаще обсуждается вопрос о его расширении. Недавно о том, что в Северо-Кавказский кластер будут включены новые перспективные объекты в Ингушетии и Дагестане, рассказал заместитель главы Минэкономразвития РФ Олег Савельев.

В республике разработан проект Закона «О туризме в Республике Ингушетия». Республиканское министерство по физической культуре, спорту и туризму активно работает над концепцией по созданию горнолыжного курорта в «жемчужине» Ингушетии - Джейрахском районе. По поручению главы РИ Юнус-Бека Евкурова разработан проект Республиканской целевой программы «Развитие туризма в Республике Ингушетия на 2011 - 2015 годы». Согласно этой программе в будущем здесь появятся этнографические деревни, спортивные базы, которые будут объединены в туристcко-рекреационный комплекс. И кому как не ингушским молодым предпринимателям превращать свою любимую республику в райский уголок, где отбоя не будет от туристов со всех концов планеты.

0

2

5 бед от туризма - Магомет Барахоев

Теперь уже официально объявили, что в Ингушетии будет создана туристско-рекреационная особая экономическая зона (ОЭЗ). Что же ждет ингушей с развитием туризма?

1. В турпоездки обычно отправляются развлекаться. В том числе и через разврат. Приезжать будут отнюдь не святые отшельники, и не женщины в хиджабах. Вдобавок к аморальному российскому телевидению мы получим тысячи живых собчашек, анфисок и канделашек у нас под носом. Многих – с сигаретами в зубах. Нормальные ингуши, несомненно, будут пресекать это. При необходимости – применяя силу. Естественно, у них будут неприятности. Старики (из числа прикормленных властью) и муфтият выступят с заявлением, что «у нас светское государство, Конституция (давно превращенная властью в туалетную бумагу), права человека», и так далее.

Если кто скажет мне, что в планируемых гостиничных комплексах будет «сухой закон», я не поверю. Зачем все это планируется? Ради денег. И власть упустит возможность навариться на алкоголе? И кто-то будет доказывать, что на местном населении это не отразится?

Я не собираюсь мазать черной краской мой народ. Я предупреждаю о возможных опасностях, от которых хочу его уберечь.

2. Что такое туристский сервис? Это работа для человека, который имеет один класс образования. Интеллект и знания там не нужны. Записал туриста, обеспечил его едой, убрал номер… Имея в будущем возможность устроиться на такую примитивную работу, будет ли школьник стремиться к знаниям? Сомневаюсь…

А представим себе, что кто-то устроит два-три теракта против туристов. Туристы схлынут. На что жить людям?

3. Руководство республики никак не может даже местное население обеспечить чистой питьевой водой в нужном количестве. Электроэнергии не хватает. А если планы по туризму сбудутся, где гарантии, что отключения воды и тока не будут более частыми? Естественно, в пользу турбизнеса.

4. А теперь суммируем. Полуголые женщины с сигаретами в зубах, пьяные посетители баров, молодые местные недоучки в роли прислуги, общение сплошь на русском – долго ли просуществуют ингуши как этнос?

После высылки в Казахстан, где общение вне семьи было на русском, где парней отрывали от семьи и посылали в фабрично-заводские училища и на шахты, где ингуши были растворены среди русских и казахов, мы получили пьющее и курящее поколение. В «Парке Славы» Карабулака обычно собираются старые алкаши, которых ссылка сделала такими.

Я не хочу, чтобы это стало массовым явлением. Насильственное внедрение в Ингушетию чуждого образа жизни может привести к нежелательным эксцессам.

5. Власть упорно не желает проводить индустриализацию в Ингушетии. А нам не слуг надо воспитывать, а рабочую молодежь, владеющую техническими знаниями и умениями. Почему не создать политехнический университет, сеть ПТУ, построить научно-производственные объединения? Почему бы не развивать радиоэлектронику, лазерную технику, производство вооружений? То есть то, что пользуется устойчивым спросом и может экспортироваться.

У нас нет специалистов. Так давайте их готовить вместо экономистов и юристов, от которых нет дохода республике. Привлекайте на учительскую работу парней. Финансируйте технические кружки. Давайте воспитывать грамотную и работоспособную смену, а не толкать ингушей к деградации.

0

3

В принципе, я согласна, кроме того момента, что Барахоев отмечает, что молодые люди не будут учиться из-за невостребованности знаний в турбизнесе. Во-первых, особого учебного рвения наших студентов никогда не наблюдалось, никто не будет спорить, что 90% устраиваются в универы за деньги и зачастую учатся так же... т.е. из-за перспективы устроиться только на такую работу, наша молодежь учиться хуже не будет.
Во-вторых, все люди мусорят, а кто-то за ними убирает этот мусор. Это не есть что-то постыдное, работать уборщиком и пр. Стыдно жить в городе, где пыль и мусор такие, что летом дышать нечем. Это я не защищаю идею с турбизнесом (от меня или от других обычных людей тут мало что зависит - если был укзал "сделать", значит сделают), - говорю, что профессии бывают разные и надо относиться к ним с уважением.
п.с. лучше бы они занялись университетами и школами нашими, пресекали бы взяточничество, вот может тогда школьники-студенты начали бы учиться лучше. А так какой толк, если мама с папой заранее этот вопрос решают, зачем напрягаться понапрасну?! ну это я отошла от темы немного...

0

4

а я с ним вообще не согласен.
горный туризм это не пляжный и вполне приличный

0


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Бизнес, работа, учеба, здоровье » ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ИНГУШЕТИИ ПОДДЕРЖАТ СОЗДАНИЕ КУРОРТОВ В РЕГИОНЕ