Независимый Вайнахский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » История, традиции, язык, религия » о том, как можно свести на нет любое благое дело


о том, как можно свести на нет любое благое дело

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Идея строительства Соборной мечети и Исламского учебно-культурного центра в республике, обретает реальные очертания. Возможно, в скором будущем мы станем свидетелями того, как столицу республики украсит красивейшее сооружение, которое будет вмещать 8 тысяч верующих одновременно. Кроме того, строительство комплекса, безусловно, позитивно скажется на архитектуре города.
Известно, что объект возводится за счет пожертвований населения и других внебюджетных источников, сбор средств для строительства комплекса осуществляет также некоммерческая организация фонд «Азан». Жители республики вносят свой вклад в строительство духовного комплекса, предприятия и организации добровольно перечисляют определенную сумму - кто однодневный заработок, кто - трехдневный, кто вносит свои сбережения лично, но и вокруг этой ситуации уже складывается нездоровый ажиотаж, появились слухи о том, что граждан вынуждают вносить средства в фонд строительства духовного центра.
С одним таким фактом разбирался помощник-советник Главы Ингушетии Ю. Костоев. Речь идет о том, что с сотрудников детсада №5 г. Назрани, якобы, удерживали на строительство мечети по 5 тысяч рублей. По мнению чиновника, факт не подтверждается, кроме того, сотрудники данного учреждения были «расстроены и оскорблены содержанием анонимного письма». Сотрудники детского сада действительно внесли в фонд строительства мечети по 2 тысячи рублей, но это было осуществлено исключительно добровольно.
В заключение хочется сказать, что такое богоугодное дело не должно реализовываться в атмосфере неверия и лжи. Все, кто задействован в этом процессе, должны сделать все от них зависящее, чтобы строительство (в том числе и сбор средств) одного из крупнейших духовных центров на Северном Кавказе, широко освещалось в средствах массовой информации, дабы ни у кого не возникло на этот счет и тени сомнения.
И. Мусаев

0

2

Ага ДОБРОВОЛЬНО, в нашей организации МИНСТРОЙ в принудительном порядке высчитали с каждого по 1500 рублей, когда возмутились некоторые, сказали писать заявление по собственному желанию, вот такие наши ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования. Дело не в том .что жалко, а просто уже надоело ,который год их собирают, а Мечети все нет и нет.

0

3

А с нашей организации ЦРКБ по две тысячи добровольно принудили выплатить.

0


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » История, традиции, язык, религия » о том, как можно свести на нет любое благое дело