Независимый Вайнахский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сажи Умалатова

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В 1990 году на IV Съезде народных депутатов СССР  Сажи сказала такие слова - "Уважаемые депутаты, я с недавних времен очень жалела, что не родилась мужчиной, но в последнее время, благодарю Бога, что не родилась мужчиной, потому что позора этого  не пережила бы."
Вот есть в исламе действие, которое определяет степень веры. Это когда обычный человек скажет тирану правителю правду в лицо. Но в данном случае, это не было связанно с какими то исламскими ценностями, когда Сажи, единственный человек, женщина,  открыто сказавшая в лицо предателю - правителю эти самые слова. Молодец, Сажи, ты  - настоящий мужчина! Не по образу и подобию, но по духу.

0

2

А по-моему тебе пора подумать не о Сажи, не о политике, а один раз хотя-бы подумать о том, чего же в тебе самом осталось благородного, есть ли в тебе какое-нибудь наследие от твоих предков-вайнахов.
Любой разумный человек понимает, что возможность таких выступлений - это заслуга Горбачева, и это единственный период в истории России, когда людям была предоставлена такая возможность.
И вот, что ты думаешь о лудях, которые получив от кого-то такую возможность, используют ее только и только для того, чтобы кинуть камень в человека, который эту возможность им дал. Вместо того, чтобы предложить конструктивные идеи и преобразования?

0

3

Ну вот, опять двадцать пять. Зачем же переходить на личности? Есть пост, ты не согласен, так пиши по существу, не пытаясь пользоваться в дискуссии низменные порывами. Теперь что касается твоего спасителя гласности. Человек, который дал якобы возможность слову, уже не был там, на том заседании, а готовился участвовать в рекламе пиццы. Ему было все это уже не интересно. Миссия выполнена. А вот что после этого произошло - нищета, море крови и другие прелести, тебе конечно не интересно. Если ты жил при союзе, должен знать, что многим была до лампочки эта гласность. Почему? Да потому что люди жили и занимались конкретными вещами, а не трепали языками то, что их не касалось. Что тебе лично дала эта фикция гласности? Ты изменил мир? Стал жить лучше? Прежде чем так лихо вливаться в тему, надо знать элементарные вещи. А если ты их не знаешь, то большая просьба не писать ерунду. Нанося тем самым вред своему имиджу.

0

4

Почему переход на личности? По моему в посте изначально идет обсуждение личностей. Горбачев и Умалатова тоже личности. Или тут взаимная договоренность обсуждать других, но ни в коем случае не друг-друга? Если так, то это чем-то смахивает на сплетни.

Насколько я понимаю, люди выкладывают свой блог или дневник на общее обозрение для того, чтобы показать суть своей личности, а добавляя возможность комментировать, рассчитывают получить оценку своей личности и дают возможность поглубже в ней поковыряться, задавая уточняющие вопросы. Тогда почему это тебя раздражает, раз ты ведешь открытый блог?

Есть пост, я согласен, что такое мнение имеет право на существование, существует и довольно популярно. Я не собираюсь доказывать, что такое мнение для людей неприемлемо или оно безусловно ошибочно. Меня интересует не само мнение, а твоя личность, как вайнаха, в общем, и почему ты разделяешь это мнение, в частности. Иначе зачем мне вообще просматривать твой блог, ты вроде не претендуешь на эксклюзивный источник информации.

Я знаю довольно много элементарных вещей, как и сложных, оперирую процессами анализа и синтеза. И если я не веду свой блог, соответственно, нас обоих больше интересует твоя личность, чем моя. Тем не менее, если ты настаиваешь, я послушаю о тех вещах, с которыми ты хочешь меня ознакомить, и попытаюсь понять в чем низменность моих порывов.

0