Независимый Вайнахский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Республика Ингушетия » Юровского никто насильно не удерживал и не освобождал.


Юровского никто насильно не удерживал и не освобождал.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ингушские парламентарии подготовили обращение к председателю Госдумы РФ Борису Грызлову и астраханским коллегам с просьбой разобраться с неверной информацией, распространенной замглавы астраханской гордумы Александром Старовойтовым.
Напомним, что несколько дней назад Старовойтов сообщил об освобождении своего земляка Владимира Юровского, который, якобы, долгие годы содержался в рабстве в Ингушетии. По данным ингушских депутатов и правоохранительных органов, эти данные абсолютно неверны: все это время Юровский спокойно жил в Ингушетии и никем не удерживался. Информация имела большой резонанс в Ингушетии, глава которой Юнус-Бек Евкуров потребовал от силовиков и глав муниципальных образований разобраться в ситуации.
Как выяснилось, Валентин Юровский действительно проживал в селении Сагопши в вагончике у ингушского фермера Ахмедхана Фаргиева, относясь к категории лиц без определенного места жительства. Спецоперация по его вызволению не проводилась. Об этом корреспонденту «РГ» заявили и руководители пресс-служб основных силовых ведомств, действующих в Ингушетии.
По словам и.о. начальника милиции общественной безопасности РИ Амира Султыгова, в списках лиц, находящихся в федеральном розыске, по данным главного информационного центра МВД РФ, Валентин Юровский не числился.
Мужчину обнаружили сотрудники мобильного отряда МВД России по Ингушетии без паспорта, который по его словам был утерян. Второго марта из Ингушетии на имя начальника УВД по Астраханской области было отправлено письмо с просьбой оказать содействие Юровскому в восстановлении документов и оказании медицинской помощи. Пожилого мужчину согласилась принять его дочь, проживающая в Астрахани.

0

2

Еще одного пристроенного к общественно полезному делу бича, превратят опять в привокзального бомжа). И почему русским так нравится называть их раба, что за любовь к рабству? Каждый ребенок в Ингушетии знает, что такие, как Юровский - это бичи, а не рабы, а журналисты никак не освоят эти тонкости жизни этих униженных властью людей

0


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Республика Ингушетия » Юровского никто насильно не удерживал и не освобождал.