Независимый Вайнахский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Республика Ингушетия » В Ингушетии столовая бесплатно выдает продукты неимущим.


В Ингушетии столовая бесплатно выдает продукты неимущим.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Назрани работает бесплатная столовая для малоимущих, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве труда и социального развития Республики Ингушетия. Сейчас в столовой нет помещения для желающих поесть, только производится выдача ряда жизненно необходимых продуктов, в том числе молоко и хлеба.Организацией работы столовой занимается Центр социального обслуживания при Министерстве труда и социального развития республики. По словам директора центра Иссы Торшхоева, столовую действительно начали посещать неимущие жители Ингушетии, которым выдается готовая продукция."Никаких документов для этого предъявлять не нужно. Хотя в основном мы производим прием по имеющимся у нас спискам малоимущих жителей республики. Но если мы понимаем, что человек, не состоящий в этих списках, приходит к нам, и он действительно нуждается, то мы ему, конечно, не откажем. Мы стараемся никого не обделять", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Исса Торшхоев.В Министерстве труда и социального развития затруднились ответить, кто финансирует работу подобной столовой и планируется ли создание подобных столовых в республике. Ранее республиканские власти сообщили, что намерены запустить целую сеть подобных учреждений.Корреспонденту "Кавказского узла" также не удалось получить статистику по количеству неимущих жителей Ингушетии, чтобы оценить, насколько актуальна работа столовой. В республиканском отделении Федеральной службы государственной статистики сослались на конфиденциальность подобных данных.Жительница Ингушетии Лейла Муцольгова рассказала о первой в республике социальной столовой, чьей посетительницей она была после вынужденного переселения в Ингушетию из Пригородного района после осетино-ингушского конфликта 1992 года. Первая столовая была открыта при президенте Ингушетии Руслане Аушеве специально для вынужденных переселенцев. Она прекратила работу после прекращения полномочий Аушева."Наша семья посещала тогда эту столовую, были очереди, но нас хорошо кормили и обслуживали. Но это было вынужденной мерой с моей стороны, сейчас я бы туда уже не пошла. Это хорошо, если в этой новой столовой будут так же, кормить, как и тогда. Возможно, туда будет тогда ходить молодежь, так как кафе дорого обходится", - рассказала Лейла.В основном жители республики считают, что посещать столовую будут мало, так как это не сообразуется с ментальностью ингушей.Так, еще одна жительница Ингушетии, Роза Цурова считает, что столовые будут в основном посещать выходцы из Таджикистана и Узбекистана. "Я не думаю, что ингуши будут ходить туда за хлебом и молоком. Я лично, если бы даже нуждалась, не пошла бы туда", - сказала Цурова.

0

2

эх....
"Возможно, туда будет тогда ходить молодежь, так как кафе дорого обходится", - рассказала Лейла."
""Я не думаю, что ингуши будут ходить туда за хлебом и молоком. Я лично, если бы даже нуждалась, не пошла бы туда", - сказала Цурова. "

Сытый голодного не разумеет

0


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Республика Ингушетия » В Ингушетии столовая бесплатно выдает продукты неимущим.