Независимый Вайнахский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Беседка » Марьям Батыгова в конкурсе «Краса Кавказа»


Марьям Батыгова в конкурсе «Краса Кавказа»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Завершилось онлайн-голосование на конкурсе «Краса Кавказа», который проводит в Томске молодежная организация «Дети гор». За звание самой красивой девушки боролись семь человек. Это представительницы Осетии, Азербайджана, Армении, Ингушетии, Дагестана, Грузии и кавказских курдов.Другим организатором конкурса выступило управление по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Томска.Отмечается, что всего в голосовании приняли участие более 4,5 тысяч интернет-пользователей. Голосование продолжалось в течение недели и самой красивой была признана Марьям Батыгова из Ингушетии. За ее кандидатуру проголосовал 1281 человек.Второе место досталось Алине Агаларовой из Дагестана с 1162 голосами. Третье место заняла Светлана Кастуева из Осетии - 580 голосов.По словам организаторов конкурса каждая из претенденток предварительно прошла отборочный тур в своей диаспоре. Участницы презентуют свой народ, исполняют национальный танец или песню, участвуют в интеллектуальном конкурсе на знание своей национальной культуры и в творческой форме говорят о своих традициях. Для определения «Мисс зрительских симпатий» голоса интернет-пользователей добавляются к голосам зрителей в зале.Предполагается, что конкурс «Краса Кавказа» станет ежегодным. Планируется, что в течение года он пройдет во всех отделениях «Дети гор» в России. Так, в апреле 2011 года такой конкурс состоится в Новосибирске. В конце года состоится финал конкурса «Краса Кавказа России».

0

2

Красой Кавказа в Томске стала дагестанка
Победительницей конкурса красоты и традиции «Краса Кавказа», который прошел в пятницу в Томске, стала дагестанка Алина Агаларова.
Зал не смог вместить всех желающих посмотреть на кавказских красавиц, на конкурс собралось больше тысячи человек.
«Мы не ожидали такого количества народа. Людям даже не то, что сесть, встать негде было. Поэтому в следующий раз будем выбирать помещение побольше», – сказала руководитель организации <Дети гор> Мадонна Дуняева.
За звание «Краса Кавказа боролись представительницы Осетии, Азербайджана, Армении, Ингушетии, Дагестана, Грузии и курдов.
» Дагестанка набрала больше всего баллов. Она очень ярко себя проявила. Например, продемонстрировала красивую дагестанскую традицию сватовства: парни кидали в девушку папаху, если она возвращала ее, значит, девушка отказала жениху», – отметила Дуняева.
Советник губернатора Томской области по национальной политике Сергей Никифоров, который вошел в состав жюри, рассказал, что такой конкурс разрушает стереотипы о «лицах кавказской национальности».
«Я поразился – сколько политических конфликтов на Кавказе, а здесь они все вместе, представляют общий дом – Кавказ. В этом единстве огромный позитив этого конкурса.Мы представляем кавказцем по-другому, этот конкурс способствует разрушению стереотипов. У этих людей есть стремление помнить о своих корнях и традициях», – сказал Никифоров.
«Мисс зрительских симпатий» по итогам интернет – голосования стала ингушка Марьям Батыгова. За нее проголосовало 1281 человек. Всего в онлайн голосовании приняло участие около 5 тысяч человек.
Мисс-очарованием стала осетинка Света Кастуева
Мисс эрудиция Ширин Алиханова (курды)
Мисс хранительница ингушка Марьям Батыгова.
Мисс оригинальность грузинка Мариям Джармелишвили
Мисс талант армянка Ани Исраелян
Специальный приз от организации «Дети гор» получила азербайджанка Фируза Адыгезалова.

0


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Беседка » Марьям Батыгова в конкурсе «Краса Кавказа»