Независимый Вайнахский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » События в мире » В ближайшие часы Франция нанесет огневой удар по сторонникам Каддафи


В ближайшие часы Франция нанесет огневой удар по сторонникам Каддафи

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Правительство Франции намерено начать военную операцию в Ливии в течение нескольких часов. Об этом 18 марта сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление представителя правительства Франсуа Баруэна (Francois Baroin).

По словам Баруэна, цель будущей операции – защитить население Ливии и поддержать его стремление к свободе. О характере операции ничего не сообщается, однако ранее AFP со ссылкой на источники в дипломатических кругах уточняло, что речь идет о нанесении авиаударов по охваченной гражданской войной стране. Представитель правительства в своем заявлении ограничился оборотом «нанесение ударов».

О готовности присоединиться к операции в Ливии также заявили в правительстве Норвегии – соответствующее заявление сделал министр обороны Грете Фаремо. В ближайшее время решение об участии в авиаударах должен принять парламент Дании. Польша от участия в операции отказалась, но предложила помощь в виде тылового обеспечения.
В ночь на пятницу Совет безопасности ООН принял резолюцию с требованием немедленного прекращения огня в Ливии. Документ закрепляет за мировым сообществом право применить любые меры для недопущения насилия в отношении мирного населения Ливии, за исключением наземной операции.

В свою очередь, сторонники ливийского лидера Муаммара Каддафи заявили, что принятая ООН резолюция представляет угрозу для единства страны, поскольку документ «призывает ливийцев убивать друг друга». Ранее в Триполи предупредили, что в ответ на любое «вооруженное действие» будут сбивать гражданские самолеты и топить суда.
В настоящее время обстановка в Ливии остается напряженной. В ночь на 18 марта Муаммар Каддафи пообещал начать наступление на Бенгази, фактическую столицу повстанцев. Утром в пятницу представители повстанцев заявили, что силы Каддафи обстреливают город Мисурата. Ранее режим объявил об одностороннем прекращении огня, а также предложил мятежникам сдаться, пообещав амнистию. Реакции оппозиционеров на эти заявления не последовало.

-------------------------
лишь бы Батыра не призвали)))
на самом деле этого маньяка надо было остановить,
другое только дело,что сейчас полковник поймет,что его ждет участь саддама,его и его детей..поэтому будет драться как может,а может он немного...но сыночки те ещё маньяки..посмотрим..
саддама взяли после подкупа всего генштаба,в Ливии всех скупить не получилось,видимо сказалось,что на всех ключевых постах либо дети либо однотейповцы

0

2

интересно как ведет себя Каддафи...только СБ объявил запреты на полеты как тут же Каддафи объявляет небо закрытым на полеты...идет на всё лишь они не вмешались,но поздно..я думаю уже ничто не остановит Францию.
Примечательно,что сейчас в международную политику-войн вступает Франция,это новая эра..
хотя они и есть в афгане,но сейчас они очень напирают и ведут себя воинственно в лицо "наполеона" Бруни 
интересная может быть заварушка,хотя я не верю этим "тиграм" арабским..саддам тоже много угрожал,но во Франции большой процент муслимов.какова их реакция?
конечно,если они технично зайдут..не так как РФ в 94 в Грозный...а выборочно нанося удары,к тому же подключив арабские страны к операции,об этом уже объявлено.у Франции также в составе Иностранного Легиона действуют "мусульманские" батальоны из арабов,других..могут их пустить для лучшего восприятия.
в военном плане Каддафи пустое место.ни один истребитель даже в воздух не поднимится.
сама Ливия это пустыня и прибрежные города,спрятаться как у нас ..в горах,лесах..негде.
они вступят я уверен..возможно ,что каддафи уже ведет переговоры о гарантиях себе и своим детям взамен на уход..это возможно

Отредактировано Аймани (22-03-2011 11:43:32)

0

3

Если народ Ливии не хочет видеть Каддафи президентом, как должен был поступить Каддафи? Начать уничтожение народа Ливии ‘до последней пули’? Ввести наёмников из Нигера, Чада и т.д., оплачивая им день убийства мирного населения Ливии до 20 тыс.$ - за день?! А также путём подкупа наёмников из рядов ливийцев? Уничтожить такую мразь, как Каддафи - халял! И сделают это французы, ливийцы или объединённые войска ООН - неважно.

Вы видели кадры Ливии? Это же сплошная Сахара! Сравните с кадрами Туниса или более бедного Египта. Не видно ни одного здания какого-либо предназначения. Какие-то кубические постройки, максимум 2-этажные, выросшие из песка. Это - всё. Ёкъ...

на самом деле справедливости ради надо сказать,что в общем то ливийцы жили лучше всех в северной африке.и в стране много батрачили как раз таки граждане соседних стран..египтяне,алжирцы и даже далекие бангладешцы,украинцы,болгары

0

4

Метафоры Шевченко красочны! 
Итак, Каддафи - националист под покровительством американского лобби республиканцев.
И, в заключение: партнёры американских республиканцев - звенья одной цепи. А именно: Саудовская династия <-> Израильские республиканцы-консерваторы-националисты <-> Каддафи <-> американские республиканцы.
Победа Каддафи - победа права американского республиканского лобби...

0

5

А кто сказал что ливийцы жили не достойно? Это все пропаганда запада, она ни чем не отличается пропаганды Москвы. По поводу Египта, то же самое, все кого не спросишь, я имею в виду мусульман, ругают бывшее руководство Египта, а за что? Пропаганда! В Египте за время правление так называемого "диктатора" населении выросло почти в 3 раза, Египет стал мировым центром исламского образования. Почему этого не могли делать Саудовская Аравия или Кувейт? Почему люди со всего мира ехали изучать ислам в Египет? По тому что в этой стране были созданы благоприятные условия для этого!
Каддафи молодец! Единственный достойный лидер во всем арабском мире.

Кто и кому что сказал? Это СМИ раздули из мухи слона, это все игры запада. Все ведущие мировые нефтяные компании затарились нефтью до отказа еще за несколько месяцев до начала всей этой смуты. Они знали что этот переполох будет, по тому что сами его готовили. И не говорите мне о народе который выходит на митинги и кому то что то говорит. Я такого народы в Грозном насмотрелся, хватит на всю оставшуюся жизнь. Организаторы на повестку оказались сплошь сотрудниками (КГБ)ФСК... в лучшем случаи демагогами, неудачниками и наркоманами, а народ поддержавший их был 100% быдло, со всей республики собрались бездельники и маргиналы которым конечно хотелось в чем то поучаствовать, жизнь то уходит мимо, а самому что то полезное для себя и окружающих сделать сложней чем кричать "недовольные мы, нохчичо!" и требовать за этот труд преференции на освободившиеся от "кровопийц" рабочие места.

0

6

Не ,ты не прав.
ты был в Египте?
население росло,но не потому,что там расти круто..бедняк как говорится детьми богат
страшня нищета,неграмотность и на этом фоне жирующие правители вот..
в плане развития или достойного представления страны там и речи нет.обычные марионетки.
о мубараке даже речи нет,это явная марионетка и до конца своих дней.
никаким центром египет не стал,ты наверное имел ввиду аль-Азхар,там мубарок особую роль не играл.
про кадафи молчу даже,это реальная мерзость,просто реальная..сумасброд и подонок
очень хочется верить ,что американцы его сожгут своими "томогавками"
вообще же если то в арабском мире правителей достойных и нет,арабские правители это "дети"
Лоуренса Аравийского,он их породил,ему они и служат до сих пор.задача которую перед ними лоуренсы ставили и ставят это уничтожение собственных народов,их подавление.взамен особняки в лондонах,статьи в жхурналах и девушки с белой кожей от которых арабы с ума сходят.

0

7

просто примеры от которых я бы повесился   
один сынок будучи в швейцарии два года назад,шумел там с путанами,его "попросили"
он там кого то избил..попыталась полиция вмешаться..полковник за это разорвал дип.отношения с швейцарией,расторгнул все контракты,арестовал нескольких швейцарцев на территории ливии
вопрос...кто такой его поросенок,что это должно на такой уровень выходить?
и впрягся бы его папочка если бы речь шла о простом ливийце?
или вот его сыночек сейф...пять лет назад устроив дебош на своей вилле в Вене,он там в угаре украинку с балкона выкинул...его папочка заплатил тогдашнему премьеру хайдеру 45млн евро в виде пожертвования его партии,а сынка вывезли по дип.каналам,украинке выжившей заплатили за молчание.
третий сынок мешкам деньги тратит на итальянский футбол,причем задаром,просто он фанат
другой 100млн в голливуд вложил..как будто там денег не хватает
это конечно только мелочи

0

8

Эра Каддафи должна закончиться? Кому должна, по каким законам? По тому что во франции президент жид, или по тому что в Ливии не узаконена проституция как в западных странах?
Америка и европа жили и хотят дальше жить за счет африки и востока. По этому периодически порождают там нестабильность, что бы показать арабам кто в доме хозяин. А мы то чему радуемся, что Ливию превратят в еще одну Палестину и еврее будут снова смеяться нам в лицо называя мусульман дикими обезьянами?
Мы уже не замечаем как становимся предателями. Я имею в виду нас мусульман, вот оно, на ровном месте, без каких либо на то причин, безбожники начинают бомбить мусульманскую страну, и мы пытаемся находить этим безбожникам оправдание.
Спроси сам себя, почему эта Европа не помогает голодающим гражданам Сомали, но так вдруг забеспокоилась о живущих в достатке, сытых и обутых ливийцах. Почему они не бомбят израиль который сто лет убивает палестинцев?

0

9

в любом даже в самом благополучном государстве есть протестные настроения (если даже нет не проблема их придумать), прослойка недовольных, социальные и иные естественные противоречия... в любой стране возможен политический кризис власти и другие естественные проблемы... еще несколько лет назад все мы видели как запад пытался использовать политический кризис в Сирии.. про политические убийства... да что там ближний восток, но и в других странах мира это происходит, было, есть и будет.

0

10

В Ираке воюет коренное население между собой. Да, это спровоцировала Америка, которая, конечно же, имела свои интересы там, но они меня не волнуют. Мне важно, что убийца Саддам Хуссейн, прославившийся своей жестокостью и державший свой народ в страхе, был свергнут. Абу-грейб и Гуантанамо - это ужас, с которым надо бороться и который нельзя прощать американскому правительству, но также нельзя было спускать геноцид курдов, жестокое подавление восстаний, войны в Кувейте, массовых репрессий и многое-многое другое. Когда правитель будет знать, что его власть в отношении народа ограничена, будет меньше тиранов и деспотов. Политика невмешательства во внутренние дела государства не должна иметь силу, когда совершается преступление против человечества. И чьей рукой это будет сделано не столь важно. Безнравственно в 21 в. стоять в стороне и безучастно смотреть на то, как убивают людей. А думать, что народ сам справится со своим правителем, глупо. Ни один диктатор не проиграет народу, если последнего не будут поддерживать силы извне. И что теперь, давать годы, а то и десятилетия, этому тирану на свои "эксперименты" над народом в ожидании, пока народ достаточно окрепнет, а правитель ослабнет? Не слишком ли большая цена?

0

11

)))) ты прям словами этого Анри Леви, идейного вдохновителя Саркози говоришь)))) только если в его устах это звучит объяснимо цинично, как и речи буша, то у тебя я даже не знаю.... хочется верить что наивно...)
я к примеру сегодня не хочу стоят в стороне как Берлускони совершает преступления против своего народа развлекаясь в своих виллах на деньги итальянских налогоплательщиков и другие его преступления... мне не нравится как этот скользкий угорь каждый раз выскальзывает из рук итальянской фемиды... я предлагаю мировому сообществу ввести туда войска, провести демократические выборы и независимое расследование)))))) можно же??? почему бы и нет??? давайте бомбить Италию! давайте вынесем такую резолюцию в ООН)))
даже ислам призывает выступать против тиранов правителей и я лично не оправдываю тиранию...

0

12

может ты не заметила, но с Берлускони была шутка))) хотя, если бы этим занимался кто то другой возможно и этим бы с удовольствием воспользовались защитники демократии... не будь у Каддафи нефти и не веди он самостоятельную политику в регионе он и дальше бы и убивал и гаремом бы забавлялся)))))
ты мне лучше скажи, ты не оправдываешь бесчинства америкосов и других в Ираке, но кто против этого выступил из любителей демократий??? кто реально защитил хоть одну иракскую жизнь после Саддама... шиитскую, сунитскую или курдскую??? назови хоть одну причину по которой ливийцам стоит повторить путь Ирака, а я лично не сомневаюсь, что выбор стоит именно такой, между Каддафи и Абу-грейбом

0

13

Во франции были крупные беспорядки пару лет назад, надо ее бомбить, и передать власть протестовавшим неграм из окраин. Почему нет? Полиция же разгоняла людей?!
Нет? Европейская кровь очень дорогая? Или кто то почувствовал себя европейцем и не хочет что бы его дом бомбили?
Знаете что, запад уже давно и сотню раз заслужил по атомной бомбе на каждый город, за всю свою подлость к востоку. И ее слова о демократии и заботе о ливийцах звучат смешно, а из уст ингушей к тому же глупо и мерзко.

0

14

Я не передергиваю, все очень просто: либо ты за Каддафи, либо против. Разница только в том, кто будет убивать, как бы мерзко это не звучало. Ты позволяешь Каддафи уничтожать свой ливийский народ, но не позволяешь Западу уничтожать убийц этого народа. Так в чем же твоя позиция благороднее и добрее моей? Ненависть к Америке не должна затмевать простых вещей: убивать ВООБЩЕ плохо, делай это мусульманин или не мусульманин. Ты говоришь о жертвах в случае вмешательства, а уверена, что их будет больше, чем если не вмешаться? Руанда, Камбоджа и другие - не слишком ли ярок пример? Уверена, что надо давать на откуп жизни этих восставших?? А уверена, что Западу эта война в Ливии больно и нужна?? Она ее никак не планировала и не готовила: беспорядки возникли спонтанно. Америка много в чем повязла и повинна, но не надо в ней видеть абсолютное зло. К тому же, не она одна бомбит: на передний план вышли европейские страны.

0

15

Заблуждение явное. Берлускони и его демократия хуже и опаснее, во сто крат, чем Каддафи. Разврат, блуд и все сопуствующие пороки разлагают народ изнутри. Пускай у Каддафи был гарем, но за это он отвечает сам, перед Богом. На народе это никоим образом не отражается и разложение ему не грозит, ведь невозможно обеспечить каждого ливийца гаремом))). Содом и Гоморра, а впоследствии и Помпеи, были процветающими городами, жители жили в довольстве и роскоши, все у них, по воле Всевышнего, было в изобилии...но, они все, вместе со своими правителями, погрязли в грехе. Итог известен. Какой никакой, а Саддам был правителем мусульман, со всеми своими недостатками, было государство, хотя и не обходилось без жертв. Но, эти жертвы не разлагали народ морально. Теперь мы видим в Ираке хаос, убийств стало во сто крат больше и конца краю им нет.

Все происходит по воле Всевышнего, эти "демократические наезды" на мусульманские страны, призваны сплотить мусульман, показать нам, что надо объединяться против сатанистов(демократов всех мастей).

0

16

Никто, но нельзя из мести Америке за это отдавать жизни простых ливийцев. Что меня беспокоит, у вас в каждом слове сквозит ненависть к Америке и ваша позиция по ливийскому вопросу диктуется именно этим. Если бы вдруг африканское содружество решило совершить интервенцию в Ливию, как бы Вы к этому отнеслись?
А я не уверена, что перед Ливией меречит путь Ирака. Ливия сама по себе разрозненная страна, и восстало против Каддафи несколько племен. Что ей угрожает, так это племенная война.

0


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » События в мире » В ближайшие часы Франция нанесет огневой удар по сторонникам Каддафи