Независимый Вайнахский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » События в мире » Зеленая книга Каддафи


Зеленая книга Каддафи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. «Женщины, как и мужчины, являются человеческими существами. Это неоспоримая истина… Женщины отличаются от мужчин по форме, как отличаются от самцов своего вида все женские особи в царстве растений и животных… По данным гинекологов, у женщины, в отличие от мужчины, каждый месяц бывает менструация… Так как мужчины не могут забеременеть, они не испытывают тех недомоганий, которые испытывает женщина. Она кормит грудью в течение почти двух лет».

2. «История общества имеет неизбежные циклы: господство в мире желтой расы, пришедшей из Азии, попытки белой расы колонизировать обширные территории на всех континентах. Теперь очередь за черной расой, которая будет преобладать в мире».

3. «Газета, являющаяся собственностью индивидуума, выражает только точку зрения ее владельца. Утверждение, что она представляет общественное мнение, несостоятельно, и не имеет никаких оснований, ибо на деле она выражает точку зрения физического лица, а с точки зрения подлинной демократии недопустимо, чтобы отдельная личность владела публичными средствами печати и информации. Однако ей принадлежит естественное право выражать самого себя любым способом, даже самым безумным, в случае, если человек является умалишенным».

4. «Обязательное образование — это принуждение, которое подавляет свободу. Навязывание конкретных учебных материалов — это диктатура».

5. «Если одна община облачается в день траура в белые одежды, а другая — в черные, значит, первая община любит белое и не любит черный, а вторая любит черное и не любит белое. Более того: это оказывает физическое воздействие на клетки, а также на гены».

6. «Спортивные клубы, которые представляют собой традиционные институты спорта во всем мире, сегодня являются самыми хищническими социальными инструментами. Трибуны общественных спортивных площадок на самом деле построены для того, чтобы препятствовать доступу людей на поле».

7. «Отдача ребенка в детский сад является акцией принуждения, тирании и нарушения свободы».

8. «Меры, предпринимавшиеся в области заработной платы, ни в коем случае не решили проблемы. Они представляли собой скорее лишь лицемерную реформистскую попытку оказать благодеяние, чем действительное признание прав трудящихся. Почему трудящиеся получают заработную плату? Да потому, что они осуществляют производственный процесс в интересах других, — тех, кто их нанял для изготовления продукции. Следовательно, они не потребляют производимый ими продукт, а вынуждены уступать его в обмен на заработную плату. Правильным же является принцип: «кто производит, тот и потребляет».

Наемные работники, как бы ни был велик их заработок, — это те же рабы.

Наемный работник находится в полурабской зависимости от нанявшего его хозяина. Более того, он временный раб и в основе его рабства — работа, за которую он получает плату от работодателя, независимо от того, является ли работодателем частное лицо или государство».

9. «Референдум — фальсификация демократии. Те, кто говорит «да», и те, кто говорит «нет», на деле не выражают своей воли, а обречены современной демократией на молчание. Они могут сказать лишь одно слово — «да» или «нет». Это наиболее жестокая и беспощадная форма диктаторского режима. Говорящий «нет» должен иметь возможность мотивировать, почему он сказал «нет», а не «да», а говорящий «да» должен иметь возможность объяснить, почему он сказал «да», а не «нет». Каждый должен обосновать свое желание, причину одобрения или неодобрения!»

Каддафи пишет в «Зеленой книге», что «человек, как физическое лицо, должен иметь свободу самовыражения и даже будучи умалишенным — иметь право свободно выражать свое безумие».

0

2

Нормальная книга, не хуже Капитала, если бы такую написал какой нибудь еврей, то весь мир писал бы от восхищения, но если ее написал араб, это уже должно быть смешным по умолчанию, мода такая.
По поводу демократии Каддафи совершенно прав, это все лицемерие. Смешны те кто до сих пор верят и серьезно говорят о демократии, в то время как даже этот термин придумали греки, которые были основателями рабовладельческого государства, в котором жило подавляющее большинство рабов, все решения принимались в узком кругу... Но мы сегодня говорим греческая демократия, Римская демократия... и нам по чему то не смешно...

0


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » События в мире » Зеленая книга Каддафи